?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пять тем
Smiling
alice_malahova
Мне кажется, я должна это написать пока не стерлось, не забылось, и не в коротком посте в инстаграм, а здесь, где можно написать всего много.

1. Энергия. В тебе цветет то, что ты поливаешь. У тобi квiтне те, що взрощуєш. Это одна и та же самая фраза из книги Эльчина Сафарли, просто я не могла не включить украинский перевод, так как он гораздо обьемнее, и кто знает украинский, может ощутить всю силу этой фразы. Так вот, на новой работе было поначалу мало работы, и было достаточно скучно. Я много нудилась, учила, читала, даже уже прошла до конца все бесплатные уроки на codeacademy по программированию на R и Python. И вот когда ты сидишь, у тебя мало работы, и ты не знаешь, чем себя занять, ты устаешь от этого так сильно, что к вечеру совсем не остается сил. Как будто бездействие высосало всю энергию.
А когда день полон людей, работы, действий, ты хоть и устаешь, но все равно энергия остается и генерируется в тебе, и прям бурлит в средине, и вот очень важно, действительно очень сильно важно постоянно генерировать в себе энергию. Да, не у всех это возможно на работе, поэтому нужно заставить себя немного после работы, а там пойдет: мне помогает в этом очень сильно бег, но я уверена, есть другие активности, которые так же генерируют энергию. В общем-то генерируйте в себе энергию, это очень классно.

2. Любить, даже когда сложно. Последние дни выдались на работе безумно напряженные, и хоть я не работала 15 часов подряд, но я чувствовала стресс, расстройство, неудовлетворенность. Но несмотря на это, я не теряла присутствия духа, я просто дальше продолжала работать. Не злилась, не демотивировалась, у меня не было желания все бросить.
И вдруг где-то посредине одного из этих дней я подумала, что это все благодаря Канаде: я научилась ценить еще больше другие вещи. У меня есть моя Варшава и Польша, у меня есть классная работа, у меня есть я, и у меня есть свободное время на жизнь - вот о чем я подумала в первую очередь. А трудности на работе - это такая мелочь, когда все остальное в твоей жизни тебе нравится.

3. Когда есть базовый комфорт, можно сконцентрироваться на более высоких вещах. Да, Америки не открыла, это еще Маслоу придумал. Но как же это круто и офигенно, когда ты понимаешь, что все в городе построено для тебя, что все в этом городе удобно: транспорт по расписанию, парки у дома, велосипедные дорожки, центры спорта каждого района. Очень редко случаются сбои.
И благодаря этому ты эффективно планируешь свое время, живешь по плану.
И когда случается дождь, тебе не нужно менять все планы и идти домой пешком, потому что транспорт перестал ходить (привет киевлянам на этой неделе ;)); или не нужно стоять по часу в пробках и опаздывать куда-то.

4. Всему свое время. Тише едешь - дальше будешь. Ко мне благодаря опыту пришло нереальное осознание. И я рада, что у меня есть возможность это испытывать.
Дело в том, что в детстве я не научилась ни плавать, ни кататься на велосипеде. Во взрослом возрасте я потихоньку начала это пробовать и учиться. Но это учение давалось очень трудно. В велосипеде я боялась скорости и упасть, мне было трудно держать равновесие, ехать быстро, и т.д. В плавании у меня нереальный страх глубины, бассейн 1.5м - плыву, бассейн 1.8м - сразу начинаю бояться, не говоря уже о 3м, или 6м. И мне всегда вокруг все говорили - та ну, это не страшно, это в твоей голове, все плавают, ездят на велике - и все у них хорошо, давай, не бойся, не бойся, не бойся. Да я и сама понимала, что все у меня в голове, но нельзя даже усилием воли выбросить что-то из собственной головы, и просто вот так вот в секунду перестать бояться.
Вчера я ехала на велике в бассейн, и с бассейна. В бассейне я проплыла 920 метров. Я все еще далеко даже не на уровне любителя, я все еще плохо поворачиваю на велике, и все еще боюсь глубины. Но с каждым разом я чувствую прогресс, с каждым разом - все больше радости от этих активностей.
И я вдруг подумала, что у каждого в жизни есть свое время для определенных вещей: у кого-то до 40 все было плохо с карьерой, а потом поперло; у кого-то было плохо с отношениями, а потом все сложилось, у кого-то были проблемы со страхами как у меня, а потом они стали постепенно исчезать.
И если у вас в жизни сейчас что-то не получается, как бы вы ни старались, возможно, еще не наступило ваше время.

5. О режиме. Сейчас у меня немного режим пенсионера: я рано ложусь спать, рано встаю, и когда я вчера задумалась как проходит моя жизнь (вы же помните, я наслаждаюсь летом, никуда не бегу, и ничего не учу :)), то режим дня примерно такой: проснуться-встать-собраться-работа- долгая прогулка с собакой-спорт-ужин-чтение-сон.
Конечно же, случаются какие-то встречи с друзьями или крутые выходные, но в целом жизнь спокойная и размеренная, и иногда я думаю: о боги, я реально пенсионер. Но с другой же стороны я честно никогда не прибывала в таком отличном расположении духа и ощущении своего тела.
И я вдруг подумала, что все в этом мире имеет режим: деревья распускаются весной, и сбрасывают листья осенью, земля крутится в своем режиме, даже когда рождается ребенок, больше всего мамы cтараются настроить ему режим; и говорят, когда не было электричества, люди тоже жили по режиму, ориентируясь на солнце, и мне все больше кажется, что это правильно. Да, иногда еще весь мир живет, вокруг происходит жизнь, а ты уже выключаешь свет и ложишься в кровать, но эта психологическая стабильность стоит того, чтобы пропустить что-то, что не такое уж и важное.

6. Еще когда-нибудь в отдельном посте будет тема о страхе. Пишу это здесь лишь как напоминание :)

Всем хороших выходных! :P

  • 1
Ах, как чудесно так тебя читать!!!
И сразу в красках представляю все твои ощущения, и во многом чувствую то же самое. Особенно прочувствовала Канаду - да, я тоже знаю, что это такое, когда после какого-то периода как будто тюрьмы, ты вдруг попадаешь в СВОЕ место и освобождаешься, и заново еще острее чувствуешь жизнь и счастье. Ощущение сродни тому, что появляется после болезни, особенно острой (отравление, большая температура), когда в один день просыпаешься и понимаешь, что еще слаб, но уже ЗДОРОВ, и чувствуешь начатки бодрости, и ценишь простые радости. Обожаю это ощущение, но к сожалению, для него чаще всего надо болеть, чтобы потом на контрасте оно так интенсивно...
Так и у тебя с Канадой ощутилось...
Интересно, если я когда-нибудь перееду из Вены и вернусь в нее, что я буду чувствовать? :-)
А про всему свое время - это вообще истина, которая, к сожалению опять же, приходит к тебе трудно, так же как и способность к терпению и смирению. Впрочем, это ж одно и то же :-)
Я как раз сегодня тоже писала о мелочах, о черных полосах, когда все идет не так, и надо бы просто затихнуть и пережидать, не пытаться решать все, а перетерпеть, пока придет время и все разрешится само собой. Но как же это порой бывает сложно....
И знаешь еще, хотела сказать, что после Канады ты как-то еще так повзрослела, в самом лучшем смысле этого слова. Звучишь очень красиво и по-хорошему спокойно :)
И да, иногда нужны такие пенсионерские периоды. Не сомневаюсь, что тебя дальше ждут новые рывки и новые высоты, поэтому можно и чуть-чуть почить на лаврах ;-)

Хороший пост! Я тоже живу по режиму и балдею от этого😂

2.59. И я не сплю! ))

Леся, очень интересно читать твои размышления. И вообще наблюдать, как ты живёшь, как думаешь, как меняешься.

  • 1