Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Just another post

Несколько постов назад я писала, что с помощью чудесных новых функций в телефоне, я ограничила свое пребывание в инста — 20 коротких минут в день, которых и не случается иногда. И вот чем меньше там сидишь, тем больше понимаешь, какое это мракобесие, простите. Каждый пытается рассказать свою историю жизни #какясталкемяесть #какбытьхудым #моя30страна, и т.д. Это какой-то такой страшный культ «Я», что невозможно больше на это смотреть. Там много хороших и любимых мной людей, и хочется их читать (что кстати, всегда можно сделать с компьютера), и их в том числе радовать своими книжными, музыкальными и кино- находками, делиться настроением, но почему-то не хочется учавствовать там в вот этой всей коммерции.


Продолжая еще немного эту тему, расскажу, как это ужасно наблюдать людей, которые не замечая ничего вокруг, всю поездку в транспорте сидят в телефоне, при этом да, я понимаю, что сейчас в телефоне и онлайн банкинг, и книги, и общение, и википедия, но когда заглядываешь тайком в телефоны людей, там в основном фейсбук, инстаграм, ютьюб или какие-то игры в стиле покемонов. И каждый раз невольно вспоминаешь книгу Пелевина «Generation P». И каждый раз мне хочется чтобы люди немного одумались, и спросили себя насколько то, что они делают сейчас важно для них и приносит удовольствие.



Сейчас повсюду снова начал ходить пост о том, что согласно какому-то исследованию, старые люди жалеют, что много работали, и мало проводили времени с родными. Но мне кажется, в наше время бич общества не долгие часы на работе, а как раз-таки ежедневное и долгое тупление в телефоне.


А еще раньше была модна осознанность, да и сейчас о ней вещают тут и там, но о какой осознанности может идти речь, когда каждый день ты проводишь в неосознанном состоянии минимум 10 минут в день, скроля безучастливо экран телефона?


Но это выбор каждого, я просто оставлю свои мысли об этом здесь,  и наконец-таки, двинусь к другим темам.


----

Во-первых, я уже давно должна рассказать о двух абсолютно чудесных книгах, которые я прочла.


Первая — это Сиддхартха Мукереджи «Ген». 700 страниц текста о том, что такое генетика, как ее «изобрели», и как много всего скрывается в наших генах. У меня очень плохо читались в школе физика и биология, и для меня сейчас многие вещи из этих сфер — это постоянные открытия и детский восторг. И эта книга просто увеличила обьем моего мозга минимум на 1% :) Считаю это одним из плюсов современного мира — науч-поп книги. В общем-то, все кто любит увлекательные истории науки — обязательно читайте.


Вторая — это легкая и невероятно добрая книга Гейл Ханимен «Eleanor Oliphant is completely fine». Книга полна очень тонкого british humour, такой какой-то позитивной безнадеги и наивности, доброты, и такого важного всем ощущения, что в конце-концов все должно быть хорошо. Мне бы очень хотелось чтобы таких легких, при этом не бульварных книг было в этом мире побольше.


Из открытий киношных хотелось бы всем посоветовать фильм «Hidden Figures», о НАСА в те далекие годы, когда в Америке процветал расизм. Очень интересный и добрый фильм, при этом основан на реальных событиях.


---


Во-вторых, хотелось, конечно же, еще раз рассказать о маленьких секретах счастья. Возможно, чем чаще я об этом буду напоминать, тем больше шансов, что кто-то, кто это прочтет, будет этому следовать.


Здоровый сон, ранний отход ко сну и ранний подьем. Я честно верила, что счастье — это много денег, путешествия бесконечные, и еще что-то там. Но нет, мне правда, достаточно легко себя почувствовать счастливой даже будучи утром в переполненном трамвае, когда за окном какой-то адский дождь, например. Достаточно просто ложиться спать не позже 11 вечера, и вставать в 6-7. Сейчас вставать стало гораздо сложнее, в 6 вообще никак не вытянуть себя из постели, когда за окном мрак, но в 7 я встаю, и спустя 10 минут всегда чувствую себя превосходно.


Утренняя зарядка. Я делаю 2 подхода по 30 приседаний, 15 отжиманий, и 1 минуте планки. Это занимает 8-10 минут. Но у меня сразу меняется настрой дня и добавляется энергия. Думаю, не всем подойдет такое активное утро, кому-то может вполне подойти 10 минут йоги. Но это так классно иметь эту физическую рутину, которая настраивает тебя на день. И при этом когда это входит в привычку, уже не можешь без этого. Кажется, что утро без этого ритуала просто неполноценное.


Отдых. Работа-курсы-шмурсы-работа-позвонить-написать-незабытьсделать. Это какой-то непрекращаемый поток, но больше всего на свете, я люблю после работы взять собаку и пойти на небольшую прогулку. Сейчас погода не очень, и вместо этого теперь я как минимум 15 минут в день играюсь с собакой. Улыбаюсь тому, как она радуется моему приходу, радуюсь ее неиссякамоей энергии бежать за игрушкой и приносить ее обратно. Дела обязательно сделаются и даже быстрее обычного, если вы дадите немного отдохнуть своей голове и переключитесь на другую активность.


Свечи. Это еще одна зимняя радость. Вообще раньше я считала свечи пылесборником и хламом, но зимними темными вечерами (да и летними ;)) — это то, что надо. Я в этот раз просто ограбила Икею, и каждый день, сидя за столом, ужиная или работая, я проникаюсь этим уютом, который дарят свечи.


Традиции. Обожаю субботы, искренне обожаю субботы. Я уже писала об этом здесь: https://alice-malahova.livejournal.com/261458.html, поэтому повторяться не буду, просто скажу, что когда создаешь свои традиции и им следуешь, они стают каким-то чистым кайфом.


-----


И хорошую песню вам под конец:

Tags: #какбытьхудым, #какясталкемяесть, #моя30страна, жизнь, мысли, ноябрь, счастье, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments