Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Итоги 2018

Это первый год за десятилетие, когда я не написала 100 желаний на год. Я очень хорошо помню, как сидела в начале 2017ого года в каком-то баре в Берлине и прямо-таки выдавливала из себя 100 желаний. При этом чаще всего это кажется были не мои желания, а желания общества, проэцированные на меня желания людей, которые у меня окружали. И поэтому в начале 2018ого мне не хотелось 100 желаний, мне хотелось написать для себя то, что действительно важно, написать свои приоритеты, и идти к ним, и написать желания, которые мои.
И кажется, это был первый такой продуктивный и счастливый год. Ничего не планировала, а получила больше, чем могла бы, планируя.

Я буквально только что открыла свой дневник с мечтами и целями и поразилась сколько сбылось. Хотелось бы найти время и переписать все сюда, зачеркнув выполненное, но сейчас точно это не главное. Можно лишь коротко пройтись по приоритетам, их было 8.
Project Management - full-professional, сдать экзамен - done. Full professional и экзаменация agile сдана.
Apics - сдача экзамен - not done и больше пока не надо.
Спорт, 50 кг - done, я была худой и спортивной.
Espanol DELE B2 - not done, решила не распыляться.
Polish B2 - done.
Книги - 40 в год, деловые, психологические, сделать подкаст -  done кроме подкаста :)
Обучение - курсы, шмурсы, интеллект - думаю, done.
Писанина (ЖЖ, инста, книга) - not done.

А теперь больше эмоций, что мне хотелось бы запомнить и взять с собой.
1. Это конечно же, мой переезд в Варшаву. Иногда казалось, что что-то в последнюю минуту сорвется, не получится, и я навсегда останусь в Канаде, так как не хватит сил снова начинать все сначала. Но вот она я - 8 месяцев успешно живущая в Варшаве. Что самое главное - все до сих пор нравится. Мне нравится дом, в котором я живу, меня все еще не бесит мой маршрут на работу, мне нравится здесь лето, весна и осень, и даже эта сырая темная зима. Конечно же, здесь есть минусы, как в любой другой стране, но мне нравится, что они такие, что с ними вполне можно мириться, лично мне.
2. Работа. Энергия, которую я отдавала и получала. Я все еще до сих пор пытаюсь найти секреты, как за 8 месяцев на этой работе я сделала больше, чем кажется, на других работах иногда и за 2 года столько не делала. Это потому что я на своем месте, а темперамент и характер работы подходит моим? Это потому что я стала больше спать, раньше вставать и раньше начинать работать? Это потому что по приходу на работу я почти всегда прячу телефон в тумбочку, и достаю его только после работы или во время обеда? Это потому что весь год я боялась что недостаточно хороша, и старалась изо всех сил? Что я точно знаю, что мне все нравится, а я нравлюсь там. Почти на всех работах меня хвалили и поощряли, но здесь за меньше чем год я получила gold award (что никогда со мной не случалось раньше) и я каждый день получаю удовольствие. Да, бывают очень тяжелые дни, но когда ты все разруливаешь - ты чувствуешь себя невероятно счастливым. Я знаю, так не будет всегда, но очень, очень, очень хочется чтобы так все хорошо и оставалось и даже было лучше.
3. Лето. Мое офигенное лето. В этом году я подумала: долой продуктивность, я хочу наслаждаться жизнью. И все лето я так и делала. Я запомню наши прогулки, пробежки и посиделки с собакой (собака - это вообще друг лета). Запомню миллион друзей, которые ко мне приезжали. Запомню вечерние попивания просекко на балконе или на террасах. Запомню свои поездки на велосипеде, утром, вечером и по ночам, в жарищу и необычайный холод.
4. Сразу после лета был полумарафон, к которому я была готова 50/50. Мало того, я его чуть ли не проспала, сьела пасту прямо перед забегом, и думала, меня на 10ом километре снимут с дистанции за медленность. Но это был лучший забег в плане эмоций и собстенных ощущений. Если я бы знала, что буду так чувствовать себя всегда, я бы бегала постоянно полумарафоны :) Невероятная легкость в ногах, невероятные ощущения радости и счастья, сплошная эйфория, и даже никакой крепатуры на следующий день.
5. Еще одно из того, чем я действительно горжусь - это мой собственный прорыв в плавании. В 24 я впервые была на уроке плавания, и до этого плавать не умела. В 24 на уроках я боялась воды и умирала от страха на глубине больше 1,5 метра. Не смотря на это все в этом году я себя начала заставлять ходить в бассейн. Сама. Без поддержки. Без тренера. Сама. Но дисциплинированно. Минимум - раз в неделю. Летом - 2. И знаете что? Я прогрессирую! Кто-то этого прогрессса мог достигнуть за 2 занятия, но мне не важно на кого-то, я рада, что у меня стало меньше страха, я полюбила воду, и раз в неделю я от этого получаю истинный кайф. Я люблю плыть долго под водой, расстягивая дыхание. Еще я люблю соревноваться сама с собой: раньше 1 км я плыла больше часа, потом час, потом 55 минут, и буквально вчера было 53 минуты. У меня нет цели быть пройти триатлон, но мне нравится улучшать свое тело. Мне нравится его чувствовать другим в воде.
6. Кстати, о теле и спорте. В этом году я получила максимальное количество комплиментов. Мне постоянно говорили, что по мне заметно, что я занимаюсь спортом, у меня постоянно спрашивали, как у меня получилось достичь того и этого. Благодаря стрессу в начале переезда я еще сильно похудела, и я просто кайфовала сама от себя. И этот эффект мне бы однозначно хотелось бы взять с собой в 2019ый. Ну и да, когда ты говоришь, что тебе почти 30, никто не верит, и это приятная приятность.
Еще в 2018ом я наконец-то сама себе доказала, и намотала на ус, что главное-то - регулярность. 60 приседаний, 30 отжиманий, 2 минуты планки - это 8-10 минут, которые есть всегда, и делая это постоянно ты не можешь выглядеть плохо, просто невозможно.
Немного дурацих мотивирующих цифр: зима-весна - 119 часов спорта, лето-осень: 30 часов йоги, 19 км плаванья, 259 км бега, 30 часов велика, 4770 приседаний, 2005 отжиманий, 141 минута планки.
7. Я прочла 46 книг, и кажется, это рекорд за все года, при этом работала больше обычного, как мне кажется, то есть времени на книги было явно не больше. Очень нравилось читать этот познавательный научпоп, о котором я уже упоминала в посте ниже. В этом году теперь хочется не меньше, и думаю, это вполне достижимо. Знаете, что помогает (на удивление) - больше работать. Когда ты постоянно занят, потом чтение книги выглядит вознаграждением и таким желанным отдыхом, что ты просто глотаешь страницу за страницей.
8. В начале 2019ого Гугл прислал познавательную статистику:
Где Вы побывали в 2018 году: 88 мест, 20 городов, 8 стран
Вокруг Земли: 1 раз, Вы преодолели 41 415 км – расстояние, примерно равное окружности Земли.
Эта окружность Земли поразила меня больше всего, конечно же. За год я была в Австрийских Альпах, в Меммингеме, в Мюнхене и в Дюссельдорфе, в Барселоне, Монтсеррате и Мадриде, в Болонье, в Копенгагене, в Праге, в Тель-Авиве, в Катовице. Кажется, не так уж и много, но я поняла, что путешествия классно, когда в меру. И когда хорошая компания, что в этом году почти всегда присутствовало. Больше одного раза в месяц - становится тяжело (не высыпаешься, устаешь от времени в дороге и т.д.).
9. В этом году я была не менее продуктивной, чем в прошлых. Но если в прошлых я недосыпала, считала каждую минуту, то в этом я просто жила в удовольствие. Мне кажется, помогли следующие вещи: здоровый сон, концентрация внимания, адекватная расценка сил, энергии и времени и приоретизации, а не гоньба за всем одновременно. И еще один маленький секретик - не сравнивать себя с другими, не приценивать свои успехи к какому-то возрасту; жить так, как будто ты на необитаемом острове, и все, что смог, все, что сумел - это только тебе, хвалиться некому, и сравнивать не с кем. И да, do everything possible and expect nothing in return - best ever девиз моего года, и теперь жизни. Доверяйтесь Вселенной, полагайтесь на нее, но и сами лапками двигайте активно.
10. Несколько раз волонтерила, неся знания в массы. Мне очень понравилось.

Вот такой очень быстрый ревью 2018ого :)
Я абсолютно четко осознаю, что жизнь - это вниз и вверх, и несмотря на то, что хочется постоянно быть вверху, когда-нибудь приется снова опуститься вниз. Но если честно, очень хочется хорошего продолжения всего этого в 2019ом. Очень-очень.
Tags: 2018, жизнь, итоги года, счастье, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments