Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Весень

Во вторник началась весна. Та весна, которую если ты вдруг прибыл на планету Земля не будучи здесь 5 лет и не имея планетарного календаря, можешь спутать с осенью. Поэтому я назвала ее Весень :) И так приятно замечать как постепенно меняется природа: предзакатное небо матовоголубого цвета, эта дымка среди деревьев в парке когда светит солнце, люди, которые греются на лавочках под первым солнышком этого года, солнце, которое с каждым днем все выше и дольше. Люди все еще уставшие, с серыми лицами, но скоро они станут более яркими и полными энергии, ведь после весени наступит настоящая весна.

Я же в понедельник купила книгу на польском чтобы практиковать язык, и этой книгой оказалась по дикой случайности биография Мишель Обамы, и я не помню, когда я последний раз так прикипала к книге, не считая детективов Несбе и Акунина. И на самом деле это был мой главный повод написать сюда. Бывает так, что читаешь книгу - безумно интересно, дочитал - радостный, но со временем уже не можешь описать эмоций, которые эта книга вызывала, поэтому я поняла, что если сильно хочется, лучше писать в процессе. Так вот, эта книга написана очень тепло, очень детально, и ты просто проживаешь как будто бы еще одну жизнь, читая ее. Я читала много биографий в своей жизни, и некоторые так и не смогла дочитать, а некоторые дочитывала со второго или третьего подхода, но эта биография написана так легко, что ее в действительности можно считать одной из лучших. И в очередной раз поняла, как же я люблю биографии. В общем-то рекомендую очень.

А еще хотела рассказать о все же магическом влиянии отказа от инстаграм и фейсбук. Туда и туда я сейчас захожу раз в неделю минут на 50 суммарно. Что я очень сильно заметила: из жизни практически исчезли хотелки. Так или иначе ты там смотришь на людей, их одежду, стиль жизни, путешествия, и тебе постоянно хочется то такое платье, то такую сумку, то такой чехол, то подстричься как они, то жить как они :) а избавляясь от этого каждодневного виртуального мира, замечаешь, что все эти вещи в твоей жизни имеют так мало значения, и совсем-то тебе не нужны. Добавить к этому 2 работы на износ, которые не позволяют тебе бывать в торговых центрах в принципе, и ты понимаешь, что в жизни тебе вообще очень мало чего надо, кроме здоровья, свободного времени и поесть вовремя.
В общем-то рекомендую попрактиковать :) А в освободившееся время засесть за ту самую книгу, которую вы собираетесь прочесть уже год)
Tags: весень, жизнь, февраль, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments