?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Забыла...
Smiling
alice_malahova
Привет!
Вчера дома благополучно забыла телефон. Как сказал бы один небезызвестный мне человек: "Неудачница". И я бы, в принципе, такое сказала бы на человека, который так сделал. Но... речь не об этом...
Я поняла, сколько же бесполезных разговоров мы делаем каждый день по телефону. Сколько ненужных уточнений, фраз, и просто лишних звонков, которые:
а) отбирают время;
б) рассредотачивают внимание;
в) отбирают лишние мысли, энергию;
Итак, сколько бы я сделала ненужных звонков, которые мне не позволило сделать отсутствие моего телефона за день:
1) подруге - уточнить, идет ли она в спорт-зал (какие вопросы, конечно идет)
2) однокурснику - сказать, что я опоздаю на пару (разве это что-то меняет?)
3) маме - просто так (дома, что ли, не наговоримся?)
4) брату - просто так (тоже глупость)
Ну, конечно, 50 рабочих звонков в день в расчет не берем (это важно :))
И, конечно, даже этих 4 звонка вроде бы важные, ведь они поддерживают мою связь с родными людьми, но по-моему, живая беседа в десятки раз лучше всех этих псевдо-разговоров.

Ну, и в поддержку моих мыслей сегодняшние примеры из жизни:

1. Смс от Вики: "В какой папке ты оставила эту информацию?"
Отвечаю: "Там-то там-то"
Смс от Вики: "А, спасибо, я так и думала".

Прихожу на работу, разгребаю старые письма...Письмо от Вики 2-мя неделями раньше: "Леся, эта информация мне нужна там-то там-то".

Итак, зачем было нужно время, усилия, и внимание на 3 бесполезных смс?

2. Чтобы что-то объяснить, строчу здоровенные письма. Хотя сто раз уже убедилась, что таких писем никто не любит читать, и если уж все-таки кто-то решается читать, то читает поверхностно (это ты хорошо помнишь, что там написано, потому что ты старался и долго думал, чтобы его написать, а тот кто читает, как правило, ничегошеньки не помнит).
Потом поразилась в простоте сообщений моего коллеги: если просьба не большая, указываешь ее в теме письма, а в теле самого письма можно указать только подпись, или вообще ничего. Как это работает? Ты открываешь почту и видишь: "Срочно убить всех тараканов в своем доме". И ты реагируешь на нее в 3 раза быстрее, чем на письмо с темой "Борьба с вред.дом.животными", и с телом: "В нашем доме появилось много тараканов. Конечно же, все их хотят уничтожить. Чтобы их уничтожить, нужно то-то, то-то, пятое-десятое. Ой, спасибо. Ой, живите долго и счастливо".
Итак, что эффективнее и более привлекающее внимание?

3. Договорилась о встрече. На 18.15. Человек приехал на 3 минуты раньше. Сразу звонит "Ты где?". Зачем? Что, непонятно, что я иду? И даже если я опоздаю на 5 минут, это что-то изменит? Нет, конечно же. Тогда зачем?

Так что, читающие, почаще забывайте телефон дома, и освобождайте свой мозг от лишних разговоров.
Всем удачных выходных.
Эх, махнуть бы куда-то в Европу, а то снова придется идти на английский, читать логистику, гулять по супергиперзнакомым улицам столицы, пить кофе в час ночи, гулять в ботаническом саду, и наслаждаться осенью в Киеве... :)

  • 1
про письма - в точку)
а про телефон у меня круче ситуация.. сдох мобильник и в нынешнем осталось телефонных номеров от силы штук 30, на симке ))

фик кому позвонишь

Хых) Зато как сразу память активизируется.
Пока сидела на работе, и пыталась додуматься, кому б позвонить, чтобы в конечном итоге узнать телефон того, кто записан в моем оставшемся дома телефоне, и кто так нужен, вспомнила: телефон подруги, телефон друга, телефон мамы. А я думала, что я их уже никогда не вспомню. :)

да-да, раньше мы как-то обходились без мобильных, компьютеров, интернета и еще много чего.н это было раньше, а щас круто-хочется попиз..ть и в асе, и в скайпе и по моб. для меня - это всё типа игры. всё такое ненастоящее, но если этим грузиться - можно сойти с ума

А я и не гружусь.
Понимаю, что без этого никак.
Просто пытаюсь делать меньше бесполезных вещей в своей жизни. И теперь больше знаю о "моих бесполезностях". :)

  • 1