Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Несубботнее

Вчера в самую самую ночь я встретилась со своим однажды менеджером и со своим однажды директором.

Наша работа вместе была так давно, что о ней даже нечего сплетничать было, и мы просто разговаривали обо всем и ни о чем.

Мой однажды директор вот уже больше года, кажется, не работает. Последних 10 лет он был директором по закупкам в разных странах и компаниях. А сейчас в возрасте ближе к 50 учится на психотерапевта, и видит своё будущее там. Он сказал одну очевидную вещь, но почему-то из его уст ее хотелось запомнить и оставить здесь: Зимой у меня была практика в институте психиатрии и неврологии. Моя машина была в ремонте, и я каждое утро просыпался в 6.30, добирался на двух автобусах чтобы быть на работе к 8.30. В автобусе ехать было не сильно уютно зимой. Однажды на светофоре рядом стояла ауди, в которой ехал мужчина на работу. Я подумал, что я бы тоже сейчас мог ехать в тепленькой удобной служебной ауди на какую-то офисную работу. И я задумался: ауди и офисная работа, или автобус и то, что я сейчас делаю. И я однозначно для себя выбрал то, что я сейчас делаю и автобус.

Я не знаю, почему именно эта история впилась мне в память, ведь я сама давно поддерживаю такую концепцию в своей жизни, и он не открыл для меня своими словами ничего нового. Но раз они так запомнились, я подумала, что стоит их оставить здесь. Ведь возможно кто-то до сих пор ездит на ауди, на ненавистную работу, а его бы устроил автобус с работой мечты.

И мне очень бы хотелось, чтобы каждый понимал это для себя как можно раньше в жизни, а не в 50, 60, или когда жизнь подходит к концу, и попробовать работу мечты уже даже не представляется возможным.

И раз я уже здесь о работе, то есть совершенно не субботней теме, то расскажу ещё об одном моем наблюдении. По моему «канадскому» опыту, где я сделала перерыв в работе, могу сказать, что с точки зрения карьеры он мне пошёл на пользу: я нашла работу, на которую вполне вероятно, никогда бы не смогла попасть, работай я дальше без перерыва. Да и когда я пришла на новую работу, продуктивность била ключом, и радость от работы была космической.

Точно то же я наблюдала в жизни своей подруги, которая пожила полгода без работы, и нашла потом себе и должность покруче, и страну получше :)

Ну и у моего однажды менеджера все сложилось по такому же сценарию: из рабочего рабства он вырвался на человеческую работу, практически не потеряв в цене, и ещё и отдохнув полгодика.

Мне кажется, такие перерывы дают возможность придти в себя, структурировать свой опыт и знания, быть на интервью выспавшимся, без лишних (рабочих) проблем в жизни, и сияющим энергией лицом. Такое, наверное, не возможно «не купить» с точки зрения интервьюеров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments