Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Вдохновение в книгах, фильмах

Фильм

Сегодня досмотрела нетфликсовский сериал о Билле Гейтсе. Всего лишь три серии по часу. Но размышлений и вдохновения еще надолго.
Что я знала о Билле Гейтсе до сериала? Когда-то очень давно я знала, что он безумно богат и владеет Майкрософт. Года 3 назад я о нем узнала как о человеке, который читает крутые книги и в его блоге можно найти классные книжные рекомендации. Еще я знала, что периодически он едет в свой домик в лесу и устраивает там неделю чтения.
Пожалуй, это все.

С трехчасового документального фильма, я узнала:
- что Майкрософт - это не только миллионы, но и очень большие моральные трудности;
- что этот человек - компьютер сам по себе, он особенный, но еще, что не смотря на эту невероятную способность его мозга переваривать и генерировать информацию, он еще и человек невероятной силы, он действительно многое пережил и перед многими трудностями устоял;
- что цели и планы его благотворительной организации и всей его благотворительной активности невероятно невероятно благородны и он со своей женой подходит к этому с максимальной серьозностью и желанием изменить мир, не просто пропиариться и попасть в историю.

Еще у меня была сайд-мысль где-то на бекграунде просмотра этого фильма. По факту, Билл - это человек, который стоял у истоков технологий, который сделал такой вклад, который изменил то, как мы живем и работаем (само собой, это мог быть Билл, Чарльз, или Антон - это все равно рано или поздно произошло бы).
Но я думала немножко о другом: когда ты находишься далеко от технологий - это страшно. Кажется, что тупой инстаграм и фейсбук поработит мир и людей, и ты противишься технологиям. Не говоря уже о том, какие страшные страхи появляются у многих людей при упоминании Artificial Intelligence. Но это все не так страшно, когда ты понимаешь, какие хорошие вещи смогли и смогут произойти при помощи технологий.
Поверьте, я сама совсем недавно боялась Artificial Intelligence, а потом начала слушать basic курс, и поняла, насколько классно жить в мире, который дошел к этому, который с помощью этого может сделать что-то хорошее. И я к чему это все. Знание - это сила. Сейчас знания доступны как никогда. И сейчас постоянное обновление знаний необходимо как никогда. Время когда научился в школе и в университете и этого хватило на всю жизнь - давно прошло. Стоит принять этот факт, и учиться каждый день, на равне с вашими детьми.

Книга
В этом году мой книжный улов не сильно-то богат. Попадались прям совсем отвратительные книги, но одна, которая зацепила недавно - это книга "Рассечение Стоуна" Абрагама Вергезе. Невероятная книга о двух братьях, которые родились в Эфиопии, в семье, которая работала и жила при больнице, и так или иначе вся их жизнь была связана с медициной. Это невероятная книга о медицине, о дружбе, о семье, о любви, о предательстве, о боли, о смерти, о страданиях, о государстве и его влиянии - да собственно, обо всем. Невозможно интересная и тяжелая книга. Даже не помню, когда читая книгу, я прям плакала. В фильме создать эту эмоцию гораздо легче, а вот в книге - талант. И самое главное, что книгу написал доктор, который родился в Эфиопии, то есть большинство того, о чем он написал - он сам пережил.
В общем-то очень советую.

Tags: знания, книга, учиться, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment