Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

Эмоциональная стабильность и как ее достигнуть

В какой-то момент я поняла, что я работаю, не переставая.

Утром пришла, и работа-работа-работа, с мини-перерывами на еду, иногда когда совсем устал - на кофе в кофейне. Работаю, работаю, работаю, загоняю себя этим ритмом, и других. И в какой-то момент пришло понимание, что никому, и даже работе, это не приносит пользы. Нужен полноценный отдых в обед. Обедать по часу я не люблю. Прогуливаться по офисному скучнейшему району на отшибе - тоже такая себе идея. Сначала я думала пойти в йога-студию с занятиями в обед. Но их не проводят в обед :)

И тогда я решила в обед ходить в спортзал. Благо, он рядом - в 3х минутах ходьбы. У меня не самый простой режим работы: часто от 2ух до 6ти часов в день - это встречи. Но я выкраиваю свободный часик, блокирую его в своём календаре и иду в спортзал. Уже примерно месяц как я так делаю, и:

А) первый ощутимый эффект - нет усталости и сонливости, которая накатывает обычно в 3-4 вечера; организм полон энергии и готов работать как будто новенький :)

Б) второй ощутимый эффект - в работе ничего не поменялось, даже больше - я наконец-то не живу в каком-то постоянном огне; не знаю как так получилось;

В) так как час спортзала смещает немного мой график, у меня вечером есть пару часов работы, когда уже все разошлись по домам. Эти часы работы, как вы догадываетесь, очень продуктивны;

Г) и да, сегодня я почувствовала ещё один эффект - я пришла сегодня на работу, доработала до двух, и поняла, что нет той усталости, которая была прежде в такое время и решила, что сегодня лучше не пойду в спортзал, а быстрее доработаю и пойду на длинную прогулку с собакой. И вот сегодня когда я не чувствовала привычной усталости, я поняла - вау, да это же точно потому что я месяц давала своему мозгу отдохнуть во время активной работы.

Д) Ну и само собой, спортзал в обед - это как «сделай дело - гуляй смело». Пошёл, позанимался - здоровый и счастливый, и вечер уже свободен для других дел.

Конечно же, спортзал не всегда рядом, да и не всегда работа позволяет часовой обед, но вдруг когда-нибудь у вас все это совпадёт - обязательно попробуйте так сделать 🤸🏻‍♀️

Subscribe

  • Life-long friendship and why I appreciate it

    Не знаю, как было у вас (кстати, а как?), но с самых первых лет моих сознательных мыслей я всегда мечтала о чем-то другом, чего в моей жизни уже…

  • Февраль и половина марта 2021

    Что отличало январь от февраля, это то, что наконец-таки в феврале я вернулась к планированию жизни. Все-таки мне жить без плана достаточно тяжело:…

  • Мысли кому-то в будущее

    Всегда в голове роилась идея писать как будто бы записки своим детям в будущее. Как ты видел мир когда тебе было 18, 20, 22 (чтобы они это открыли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment