Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Краткий обзор моей жизни в этом необычном марте

Долго обдумывала и собирала информацию в голове, долго пыталась найти время на то, чтобы ее озвучить. Сегодня решила, что пришла пора написать.

Заканчивается третья неделя работы из дому. И как же менялся мир за эти три недели. Мы думали, что земля крутится достаточно быстро до этого, но мы никогда не подозревали, какую скорость она может набрать. Еще 3 недели назад я думала, что спокойно себе поеду в отпуск, спустя 2 дня я уже понимала, что шансы низки, а спустя еще два дня мир закрылся, и ты даже начал думать "господи, каким же я мог быть идиотом, думая 10ого марта, что я куда-то полечу 20-ого марта". Реальность очень быстро меняется. При этом заметно, как паника с одних стран переходит на другие, как только эта страна начинает говорить в открытую о случаях. Сначала накрыло Центральную и Южную Европу, потом начало накрывать Америку, потом Латинскую Америку, другие страны Азии, и в конечном итоге Россию. И так интересно замечать эту волну: сначала паниковали одни, потом начали паниковать другие, в то время как первые уже привыкали к новой реальности невыхождения на улицу, потом и у вторых появилась такая реальность, в то время как третьи только начали паниковать.

Я с самого начала воспринимала всю эту ситуацию несерьезно. В то время как пара моих друзей и коллег уже паниковала по полной где-то в феврале, я считала, что все это несерьезно. Потом когда я поняла, что все это серьезно, внутри все равно остался какой-то здоровый пофигизм и спокойствие. Я не знаю, вырастила ли я его йогой, или еще чем-то, но мне не страшно. Если заболею и умру - то мой мозг уже этого не застанет, а соответсвенно, не о чем уже думать и нечего бояться, если не заболею - будет вообще отлично. Единственный маленький страшок - заболеть, пережить, и остаться с каким-то дурацким последствием на всю жизнь. Но все равно, простите, но почему-то не страшно. Если все таки это внутренний дзен, то очень рекомендую каждому отращивать его тоже, как бороду. Можно начать прямо сейчас ;)
То, что болеют и умирают другие - понимаю, и делаю все, чтобы я на это не влияла негативно.

Так вот, со своим дзеном я сижу уже третью неделю дома.
И знаете, я вдруг внезапно поняла, что мой мозг - невероятно позитивная штука, и даже когда якобы все плохо, он находит 100 и 1 причину радоваться и благодарить. И сейчас ниже я напишу и о жизни, и о том, за что я благодарна в этой ситуации.

И сначала о работе. Я честно очень рада, что работаю там и тем. Моя компания очень быстро и круто отреагировала на все, что происходит в мире, и быстро выписала всем хом офис, и надолго - официально мы сейчас там до конца апреля. Во-вторых, в этот раз очень слаженно сработали лидеры и внутренняя коммуникация, они постоянно пишут какие-то мотивационные и хорошие письма, проводят онлайн-кофе, и показывают всячески, что ситуация под контролем, и что они реально care. Это невероятно приятно и поддерживает. В-третьих, у меня вообще работы не убавилось, и у меня продолжается business as usual и даже больше. Впервые в проекте ни у кого нет отпуска, все могут подсоединиться на кол и в 5 вечера, и в 9 утра, нет персональных дел, и работа реально работается быстро и результаты видно намного быстрее. Мой коллега даже придумал шутку "These days it's even more about ProductX than Covid-19". И я реально рада, что а) у меня много работы и мне некогда читать и думать о разной фигне; б) компания не должна загнуться, так как бизнес как раз на всем том, что сейчас работает. Так что большая благодарность за это.

Так как работаю я даже дольше обычного, то времени у меня не прибавилось, а даже немного убавилось, поэтому вечера похожи на стандартные зимние вечера.

Я, как и зимой, занимаюсь дома спортом. Уже почти год у меня платная подписка на онлайн-студию Сидерского https://yoga-masters.com/online-studio/, так что я просто продолжаю проходить все видео, которые там есть. Пару раз в неделю хочется чего-то более активного, чем йога, поэтому практикую разные воркауты в Nike Training app.
Недавно попробовала барре, которое давно хотела попробовать - классно, но не хватает нагрузки лично мне. И еще хотелось найти какие-то видео с боксингом или май-таем, но клевых пока не обнаружено. Когда передвижения по городу ограничены, и все движение заключается в перемещении между комнатами, спорт прям очень необходимая штука для нашего организма. Можно даже не спорт, а какую-то базовую расстяжку. Уже хорошо. И здесь я благодарна, во-первых, за то, что спорт всегда плюс-минус входил в мою рутину, и мне не сложно его включать в жизнь, ведь он у меня там уже был. Во-вторых, за то, что у меня есть еще одно спасение для спины после долгого сидения за компом - и это Pranamat, иголочки приятно врезаются в тело и отлично его массажируют. В-третьих, спасибо что есть умные часы, которые говорят когда постоять, и мотивируют закрывать круги по калориям и активному движению. Не хватает одного - компактной беговой дорожки :)

Пока было разрешено, ходила сразу после рабочего дня с собакой на более длительную прогулку. И собака была довольна, и я. И мама, которой я звонила во время прогулки :) И как же я благодарна за то, что в моей жизни есть собака. Которая, во-первых, не знает, что происходит в мире, не паникует, и не может поговорить с тобой на эту тему, во-вторых, она всегда available для обнимашек и регулирования гормона счастья, а в-третьих, это отличный повод 2-3 раза в день двигаться дальше своей квартиры и вдыхать хоть немного свежего воздуха.

Я благодарна за то, что всю эту ситуацию я переживаю в Польше. Которая закарантинилась в то же время что и Франция с Испанией, но при этом случаев еще было на голову меньше. Мне понравилось, как они отрегулировали вопрос транспорта, постепенно и осторожно, как помогли каждому магазину иметь дезинфицируещее средство на входе. И понизили кредитную ставку.

Благодарна, что уже давно надела на себя плащ эмигранта, и для меня нет ничего нового созваниваться по видео с подружками и пить с ними вино, будучи в разных странах. Для меня это не в новинку, это уже давно моя жизнь.

Часто я думаю о том, что благодарна за то, что многое успела сделать до вот этого всего. Рада, что поездка в Японию состоялась в 2019ом, а не 2020ом. Рада, что много путешествовала до этого, ведь теперь вообще не знаешь, когда в следующий раз куда-либо полетишь.

Когда поработав, занявшись спортом, приготовив и поев еду, у меня остается время, я прохожу курс How to read a novel от Future learn. Это то, что я давно хотела сделать, и взяла и сделала. Книги - это моя безусловная любовь, я в очередной раз это поняла, увидев, как я наслаждаюсь этим курсом.

На прошлой неделе вылогинилась с фейсбуков и инстаграмов. Сегодня зашла. И лучше бы не заходила. На меня просто упал поток информации, и все об одном и том же, только по-разному. И даже вроде все позитивно, но чувсвтуется вся эта тяжесть, и ты невольно ею проникаешься. Закрыла, удалила и собираюсь продолжать не заходить.

Новости я совсем не читаю. Раз в 3 дня заглядываю на сайт с количеством инфицированных, закрываю и забываю. За все время только прочла одну важную статью, и это был Харари (https://www.ft.com/content/19d90308-6858-11ea-a3c9-1fe6fedcca75).
Насильное ограничение от новостей приносит эмоциональную стабильность. Может именно поэтому у меня и дзен.

Вдруг поняла, что в такое время важно создавать себе оплот стабильности с помощью каких-либо ритуалов.
Мои ритуалы сейчас:
1. Впитывать витамин Д сидя утром на балконе с чашкой кофе, когда погода позволяет
2. Вечером пить кефир с печеньем
3. Писать каждый день дневник с описанием дня, эмоций, и благодарностей
4. Зажигать благовония

В целом я понимаю, что я активный человек, особенно в период теплый, с весны по осень. Мне хочется быть на улице, мне хочется движения и активности, людей и шума вокруг, шума жизни. И мне сложно без этого. Но я как-то вполне естественно замедлилась, влилась в этот slow living, без какого-либо tantrum.

А еще я недавно впервые сидела и просто слушала музыку. Понимаете, 40 минут просто слушать музыку. Не тупить в телефон, не читать книгу и слушать музыку, не готовить еду и слушать музыку, а просто насладиться музыкой полностью, не делая больше ничего. Такое последний раз было в 15 лет. И я хочу практиковать такое чаще.
Музыка эта здесь: с 00:39 минуты по 01:20:00: https://www.youtube.com/watch?v=oCOX9XxiZyE

Чего мне сейчас немного не хватает в жизни - так это что-то отдавать. Мне кажется, сейчас мир как никогда готов к тому, чтобы мы ему что-то отдали. Если нужно пойти купить кому-то покупок и занести под дверь - я могу. И наверное работать бы ассистентом медсестры смогла бы (кстати, мне кажется, это то, к чему мир в следующий раз должен подготовиться - сделать всех военно медицинско обязанными, чтобы как в Израиле - каждый мог воевать, в нашем случае - с эпидемиями). Я даже думала, что могла бы по скайпу бесплатно с каким-то ребенком практиковать английский. Я подумала, что я напишу об этом здесь, ибо вдруг это читает кто-то, кому-то возможно нужно помочь разговором, моральной поддержкой или изучением какой-то вещи, в которой я могу помочь - так вот, я здесь для вас.

Знаете, все почему-то говорят, что мы уже не будем прежними, и мир не будет прежним, а мне кажется, все будет как всегда. Лишь немногая часть сможет переоценить свою жизнь после этого опыта.

Обязательно напишите, что чувствуете вы. Где вы это проживаете. Что сложнее всего, а что проще. И самое главное - за что вы благодарны :)

А еще моя интуиция (которая вполне себе интуиция, ведь я купила 100 масок еще в ноябре, не спрашивайте меня зачем и почему)), говорит, что такое повторится еще при моей жизни. Мне будет где-то 76. И я надеюсь, что я буду в полном здравии и безопасности сидеть на террасе дома в какой-то швейцарской горной деревушке ;)

Поэтому в этот раз все будет хорошо. Обнимаю всех, кто это читает и передаю частичку своей веры вам.
Tags: once in a lifetime, жизнь, март, необычный март, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments