Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Часть 2, более общая. Советы, которых вы нигде больше не услышите :D

Перед тем, как написать пост о себе, я начала писать такие себе выводы-советы. И если вам лень читать весь мой пост, который там ниже, то здесь как раз собрано то, что приведет вас к эмоциональной стабильности в это непростое время.
Ведь сейчас все загружают голову, чем бы заняться, что посмотреть, что почитать, а мне кажется, нужно пойти немножко от обратного...

Контент, возможности и мы
Мы и так последние 10 лет жили среди этого информационного шума. Бесплатные вебинары, тренинги, сериалы пачками, контент тут, контент там. А сейчас его стало еще больше. Все, что хоть как-то было в офлайне - перешло в онлайн. Тут бесплатные трансляции йоги, там бесплатный концерт солиста колдплея, ой, а тут онлайн дискотека, а здесь бесплатно делают тренинг, и люди, как моя собака на большой поляне, бежит с открытым ртом, и у нее разбегаются глаза: к какому же дереву побежать, что же поделать. А тут же еще и оперу венскую транслируют. А сколько книг неперечитанных.
И мне кажется, именно сейчас, как никогда, стоит ограничиться от всего этого шума. Делать то, что хочется, а не то, что все вокруг советуют. Меньше выходить в интернет, меньше новостей, меньше тренингов и курсов, просто возьмите и раз в жизни побудьте с собой, побудьте в этой магической тишине. Мне даже сегодня подумалось, что все эти люди, выходящие на улицу без повода, там где нельзя - это те самые люди, которые просто не привыкли находиться наедине сами с собой, не привыкли не быть ничем не заняты, не знают и даже не догадываются о звуке хлопка одной ладони...

Возможности и мы
Кризис - это возможность. Все всегда вспоминали об этой фразе, когда наступала ж..а. Но я люблю эту фразу, и я в нее верю. Но знаете, мне кажется, что тот вектор, который мы держим по жизни - он мало изменится от того, кризис это или возможность. Тот, кто привык "смотреть телевизор" по вечерам - тот по-прежнему и продолжит это делать. Тот, кто стремился и что-то пробовал делать - тот по-прежнему и продолжит это делать. Мы выйдем в мир после этого всего такими, какими и были, сам кризис нас не изменит. Изменит только постоянная работа над собой. И этой работой нужно было заниматься уже вчера. Но если вы займетесь уже сегодня - это точно вам не помешает :)

Дисциплина и мы
Сейчас как никогда важен распорядок дня и жесткая дисциплина, ограничения и привычки.
Встал утром, взял телефон, прочитал последние новости - все пожалуйста, день почти на смарку - целый день ты обьят паникой и страхом. Перед сном решил последний раз заглянуть "че там нового" - полночи снится то самое, о чем прочитал, и в итоге ты не высыпаешься и просыпаешься разбитым.
Поэтому очень важно прописать распорядок дня: встаю в 8, телефон в руки беру в 10 не раньше, спорт, завтрак, работа, обед, работа, отдых, ужин, хобби, обучение, вечерние ритуалы, никакого телефон с новостями за час до сна, сон.
Ну и ритуалы, придумайте и внедрите себе ритуалы, маленькие каждодневыне события, которые своей постоянностью и стабильностью принесут стабильность в ваше эмоциональное состояние.

Сейчас - это не повод бросаться и пробовать все новое. Это вас разделит на еще более мелкие задерганные вымотанные части. Наоборот, упростите сейчас вашу жизнь, оставьте только необходимое, и то, над чем хочется работать. И постарайтесь раз в день оставаться наедине с собой, так, чтобы однажды услышать звук хлопка одной ладони ;)
Tags: мысли о жизни, эмоциональная стабильность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments