Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Quarantine newsletter

Заканчивается моя пятая неделя домашнего заточения. Многие испытывают уныние, депрессию, страх перед неизвестностью. И это так удивительно! Потому что у меня совершенно другие ощущения. Я просто фонтанирую энергией. Мне столько всего хочется и столько всего можется, что мне прям кажется, что это мое самое лучшее настроение и самое продуктивное время за вообще последних 2 года! Мне кажется, в марте я наконец-то закрыла все хвосты, которые тянулись очень давно, а апрель - как с чистого листа. И да, нельзя ничего спланировать, нельзя ни с кем увидеться, но я радуюсь малому - я точно знаю, что в апреле я все еще буду работать из дому, и у всех нас будет карантин. Так что можно и вот это сделать, и тут поучавствовать. В общем-то я вошла в апрель с очень большими радостными ожиданиями, что это будет самый продуктивный месяц, если вдруг не случится чего-то совсем плохого ;)

Так вот, я подумала, что хочу поделиться тем, что делает мое карантинное время таким ярким.

Контроль
1. Контроль за тем, что я потребляю. И я сейчас не о еде, а о новостях. Их в моей жизни нет. Ну почти.
Все, что я читаю - это еженедельные рассылки Гардиан и Монокля, и ежедневную рассылку Монокля. Там здоровый адекватный журнализм, а не то, что пишут на этих мерзких сайтах, которые вгоняют всех в страх. Если вы хотите, чтобы адекватный журнализм остался - обязательно оформите подписку на одно из хороших изданий. Им сейчас так же нелегко, как и вашему любимому кафе.
2. Контроль над ситуацией дало полное понимание ситуации, и это благодаря видео Олега Ицхоки, профессора Принстонского университета. О сложном по-простому. О том, что будет дальше. Без паники. Трезво. Они вот здесь: часть 1 - https://youtu.be/tUhpiTWzfXo; часть 2 - https://youtu.be/t1_kyZyGvHc
3. Ну и очень трезвая статья Харари, книги которого все так любят читать: https://www.ft.com/content/19d90308-6858-11ea-a3c9-1fe6fedcca75. Вот он кстати, заставил задуматься о вещах гораздо более страшных, чем вирус. По крайней мере для меня. И я уже нахожу этому подтверждение среди своего окружения.  Даже нашла очень хорошую цитату на эту тему Бенджамина Франклина: Ті, хто готовий віддати свою свободу, щоб придбати недовговічний захист від небезпеки, не заслуговують ні свободи, ні безпеки.

Спорт
Во-первых, Nike training app. Абсолютно бесплатное приложение, где полно разных воркаутов начиная от 5 минут, заканчивая 45 минутами. Мой любимый - 30 минутный boxer burner. После  выполнения этого воркаута ежедневно вы точно не сможете поправиться на карантине.
Во-вторых, старая добрая йога. Я уже больше года подписана на онлайн-студию йоги и теперь у меня просто появилась возможность заниматься чаще.

Развлечения
Во-первых, Радио Аристократы устраивают шикарные вечеринки онлайн с нереально классной дискотечной музыкой, совершенно бесплатно. По четвергам. В 6 по Европе, в 7 по Украине. Вот с прошлой недели: https://youtu.be/6aLTIy3jdbE И не стесняйтесь никого, просто возьмите и начните танцевать. Как умеете. Мне кажется, танцы - это как какой-то зов наших предков. Высвобождается очень много энергии, когда мы танцуем.
Во-вторых, Лера из Радио Аристократов каждую неделю делится новыми треками. Там вообще такой кладезь хорошей музыки. Вот последнее, что я слушала, и мне понравилось, но у нее уже вышло 3 новых. https://youtu.be/oCOX9XxiZyE Просто включите и слушайте. И пейте вино :)
В-третьих, специально для фанатов Ферранте вышел второй сезон сериала My brilliant friend. Расстягиваю удовольствие как могу. И очень хочу перечитать книги.

Посылаю всем чуть моей энергии и задора ;) Stay safe!
Tags: жизнь продолжается, карантин, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments