Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Страна и люди

И еще о бюрократии.
Fuck, чтобы страна платила тебе каких-то 500 грн только потому, что у тебя нет полноценной семьи, ты должен оббегать 4 инстанции, и взять 4 разнообразнейших справки.
При этом дана задача: в наличии есть вторник, среда и четверг.
Приемные дни:
а) в первой инстанции: любой день после 14.00.
б) во второй инстанции: вторник-четверг - после обеда;
в) в третьей инстанции: пока не известно. но подозреваю, что один день в неделю, и огромнейшая очередь.
4) в четвертой инстанции - среда до обеда. Итого: до среды утра ты должен сделать все во всех других инстанциях.
Ты работаешь, посещаешь учебу. Это с 9 до 20.00. Где взять время на эти инстанции?
Бесит эта жуткая система. Хотя по-другому явно никак.

И как читала я у товарища anton_terehov интервью с легендарным Котлером и запомнилась мне такие вот слова:

"РБК-Украина: Бизнес-маркетинговые технологии – когда и в каких случаях они применимы в управлении государственными структурами и госрегуляторами? Приведите, пожалуйста, один-два примера.

Ф.К.: Я написал книгу "Маркетинг для государственных и общественных организаций", потому что этот сектор существует в качестве поставщика услуг для граждан. Мы хотим, чтобы они именно так сами для себя и понимали свою роль.

Смысл маркетинга заключается в принципе "Я пытаюсь удовлетворить ваши нужды". Государству никогда не был и не будет близок этот принцип, потому то правительство – это монополия по сути. Каждое министерство – монополия, налоговая администрация – монополия. Как мы должны заставить их мыслить конкурентно, в соответствии с маркетинговым мышлением?

Один путь – интересный – когда у нас был только один поставщик почтовых услуг, US Postal Service. Это было единственное место, куда можно было придти и отправить письмо. Потом появилась FedEx, негосударственная компания. Она составила хорошую конкуренцию US Postal Service и результаты деятельности US Postal Service стали намного лучше. Таков один из рецептов. Но вы не можете его использовать в приложении к учреждениям, выдающим лицензии, службам занятости и налоговым органам. Мы должны пытаться прививать людям, руководящим каждым из таких госучреждений, понимание того, что их судят по их же деятельности. Как привить такой менталитет руководителям, я описываю в своей книге. И в ней я показываю как несколько изменений помогут удовлетворить граждан в их стремлении получить услуги от государственных и общественных организаций. Все, о чем мы сейчас говорим – это маркетинг услуг, потому что государство предоставляет услуги, но не производит товары (за исключением некоторых вещей, например, таких как оружие).

Есть много наработок в области маркетинга услуг, и я просто пытаюсь внедрить эту дисциплину в работу государственных и общественных организаций. Я общался со многими неприбыльными организациями, многие из них стали организациями, которые ориентированы на удовлетворение нужд граждан.

Tags: жизнь, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment