Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

Мысли кому-то в будущее

Всегда в голове роилась идея писать как будто бы записки своим детям в будущее. Как ты видел мир когда тебе было 18, 20, 22 (чтобы они это открыли в таком же возрасте, и подумали, что не такой уж и скучный был их родитель, как есть сейчас :)). Такая себе word of wisdom, которое было в определенном возрасте. Например, в 17 ты верил в вечную любовь, а потом прожил 5 лет и вообще не веришь в это. Или что-то в этом духе. Но конечно же, я так этого и не делала. И не сделаю наверное никогда, но вот сегодня захотелось оставить здесь несколько мыслей этого дня 31-летнего человека.

Сначала подумала о том, что взрослея, мы действительно становимся более скучными.
Знакомство с новыми людьми становится обыденностью, а не шансом заглянуть в душу этого человека.
Жизнь перестала быть спонтанной, и стала быть очень strict to the routine/rules. Потому что так тупо удобно; так экономится энергия, меньше стрессует мозг и вообще все под контролем. По факту, это скорее всего инстинкт, которого каждый хотел избежать и думал, что это с ним не случится.
Еще стало очень легко бежать по инерции. Раньше бросался на все новое и это было вау, это было очень хаотичное движение от одной сферы к другой, а сейчас чаще все новое пропускаешь мимо, и не потому что нет времени, а скорее потому что нет такого интереса, кажется, что это новое похоже на что-то, что уже было в твоей жизни. А вот продолжать по инерции поддерживать отношения, быть на одной работе, проводить вечера одинаково - это очень легко.

И вот тут-то мне кажется, и есть секрет в том, почему люди стареют душой и телом. Прожив множество опытов, жизнь становится предсказуемой, понятной, рутинной, и люди настолько вживаются в этом, что в их жизни не меняется годами ничего, а нарушить привычный и устоявшийся образ жизни и вещей становится практически невозможно.
"Я уже стар для этого наряда, этой музыки, этой вечеринки" - вот что говорит мозг, который просто-таки имеет инстинкт экономии своей энергии.

И чтобы оставаться молодым в душе и телом, нужно сломать этот инстинкт усилием. Не обязательно его ломать во всем, но все же чаще говорить "да" новому опыту, новым встречам, новым людям. Развивать свое любопытство. Забыть сколько нам лет, раструсить или скинуть с себя опыт, который диктует нам правила, которые мы с него усвоили. Проживать и жить каждый момент заново, не накладывая на него прошлые опыты и выводы. Забыть сколько вам лет.
Жить как будто вам всегда 20.

Оу, и кажется, написав последнюю фразу, я нашла себе девиз следующих 10 лет :)
Tags: взрослые, жизнь, письмо в будущее, рефлексии
Subscribe

  • Итоги 2020. Ч.3. All other

    Спорт и тело Этот год особо интересен в этом плане. Я то активно занималась воркаутами, то забрасывала спорт на долгие месяцы. То пробовала…

  • Итоги 2020. Ч.2 Развитие

    Как только начался первый локдаун, я прям чувствовала нереальный прилив сил и энергии (я даже писала об этом в апреле). Меня прям подпитывал…

  • Итоги 2020. Ч.1. Работа

    Этот год как минимум стоит разделить на до и после. До ковида, и после ковида. Но сейчас, сидя в этом темном декабре, мне кажется эру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments