Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

Маленькие ритуалы, из которых состоят воспоминания о нашей жизни

Когда нам было лет по 13-15-16, нас практически всегда было четверо, и мы часто проводили время вместе.
Одним из запомнившихся эпизодов было покупать какой-нибудь журнал типа Cosmopolitan (или что тогда продавали), собираться в одном доме (чаще всего это была Женькина комната), слушать музыку, разглядывать журнал, и о чем-то говорить, до самой темной ночи, когда даже было страшно пробежаться вдоль семи подьездов к себе домой. Я уже давно забыла, что такое было в моей жизни, а сейчас вот вспомнила и кайфую от этого воспоминания.

Вспомнила я об этом не спроста. Я вдруг поняла, что одни из самых запоминающихся эпизодов моей жизни (не включая путешествий), связаны с вот такими вот теплыми приятными вечерами, наполненными музыкой, разговорами или текстами, при этом рутинными, повторяющимися на каком-то отрезке времени.

Я очень отчетливо помню, как в 2014 году я жила в квартире на Гончара, в самой красивой части сердца Киева, на улице бушевала холодная зима и революция, и этими темными вечерами я любила лежать в кровати, читать книгу и одновременно слушать радио Аристократов и их передачи. Точно помню, что слушала шоу "Как Быть" связанное с психологией, и "Второе Свидание" с Лодыгиным. Каждый раз вспоминая об этом, я возвращаюсь в тогдашнюю себя, в свои мысли, тело, одежду, даже ту комнату, которую спустя 7 лет и 6 смененных квартир я до сих пор помню в деталях (как это вообще возможно?).

А в 2016 помню субботние подкасты The Big Beard Theory, в которых говорилось о вещах, которые меня никогда не интересовали, а тут мне прям понравилось слушать об этом всем: о далеких звездах и планетах. Под усыпляющий голос ведущего я почти всегда засыпала. Я до сих пор помню негу субботнего послеобеденного сна, голос ведущего, и первую квартиру в Варшаве, в которой это происходило.

Три недели назад Радио Аристократы выпустили новое шоу, и с первых же минут я поняла: это то, что спустя много лет я буду вспоминать, как и предыдущие похожие эпизоды из моей жизни. Это шоу про винил и пластинки, и само собой про музыку. Включаю я его на большом экране, обязательно наливаю себе вина или кофе из цикория, кладу рядом книжку, которую эпизодично читаю между разговорами, которые происходят в передаче, и слушаю. А иногда и ощущение, что участвую в этом разговоре, будучи невидимым и неслышимым третьим. Считаю, это идеальное шоу для продолжающейся волны карантина. Здесь оставлю первый выпуск, с которого я и влюбилась в шоу, а чтобы найти другие - ловите ссылку чуть ниже.



Шоу называется 33/45, вышло уже три эпизода, выходят они каждый четверг и найти их можно здесь: https://www.youtube.com/c/AristocratsTV/featured
Tags: из памяти, любимое, музыка
Subscribe

  • Будущее - это страшно или страшно интересно?

    Этот пост назревал у меня давно и по разным поводам, а окончательно сформировался в эти длинные выходные. Мы встретились с друзьями во внезапно…

  • Life-long friendship and why I appreciate it

    Не знаю, как было у вас (кстати, а как?), но с самых первых лет моих сознательных мыслей я всегда мечтала о чем-то другом, чего в моей жизни уже…

  • Февраль и половина марта 2021

    Что отличало январь от февраля, это то, что наконец-таки в феврале я вернулась к планированию жизни. Все-таки мне жить без плана достаточно тяжело:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments