Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Mid-April melancholy

Когда ты сходишь с ума, приятно понимать, что ты не один.

Когда ковид только начался, я понимала, что это на какое-то время, и это время должно быть максимально похоже на жизнь as usual, а может даже и более продуктивным чтобы выйти из этого всего победителем. Я писала об этом много в прошлом году. И я очень даже радостно следовала своему концепту какое-то продолжительное время.
А в этом году я как-то внезапно скатилась в совершенно другую жизнь.
Когда рабочий день длится с самого утра до самой ночи, и ты не знаешь, когда ты принадлежишь себе, а когда работе.
Не смотря на достаточно сильную изоляцию в обществе и все большее количество времени проведенное наедине с собой, ты замечаешь, что у тебя совершенно нет ресурса на общение с людьми: регулярные созвоны с друзьями превратились на регулярные отказы от созвонов.
Ты вроде как живешь такой же жизнью, делаешь такой же спорт, "ходишь" на ту же самую работу, читаешь, улыбаешься, гуляешь, все как раньше, но у тебя как будто отобрали радость от этого всего. Все на каком-то автомате. Day by day.

Вчера и позавчера гуляла вечером с собакой по городу: все потихоньку зеленеет и расцветает, становится тепло, такая красота, и я вдруг понимаю, что я не могу этому радоваться. У меня как будто отобрали этот скилл! Я даже подумала, что может это часть взросления: ну вот, это 32ая весна в моей жизни, может после какого-то количества весен, она уже не приносит такой радости?
А вечером мы созвонились с мамой, и она сказала о том же! Что всю жизнь радовалась наступающей весне, ждала ее, а в этом году вообще никакой радости не чувствует. Как же я была рада узнать, что те эмоции, которые я переживаю - они не уникальны, и что есть кто-то, кто их может понять, и что я тоже могу поддержать и искренне понять маму. Ты не одна.

Точно то же и с работой. В близком окружении люди делятся тем, как они чувствуют, как потихоньку сгорают. И ты такой: ну слава богу, что я не один. А с другой стороны, от этого никак не легче.

И самое главное - ты уже сам не знаешь, это ковид нас так изменил или что-то другое. Самое страшное будет проснуться в пост-ковидную эру, а чувствовать себя как сейчас.

Хотелось бы сделал вывод из этого всего, или хотя бы совет самой себе, что с этим делать. Но я искренее не понимаю, что уже может помочь. Я пробовала расслабляться и наслаждаться, не помогает. Я пробовала загружать себя тасками, или делать то, что интересно, тоже хватает не надолго. Возможно, нужно просто время. Возможно, антидепрессанты :D А возможно, чтобы просто закончился ковид, и мы смогли увидеть близких, обниматься, планировать, мечтать, жить и дышать полной грудью (without mask).

----
К этому всему очень сильно добавляет моя демотивация на работе. У меня не самая лучшая компания, я это знала, когда я туда шла, и я это знала, когда я там работала. Но благодаря тому, что наш бизнес был вроде как отдельной страной, с крутыми лидерами, и с очень классной стратегией и большими амбициями, а также с очень динамичной конкурентной средой, это было очень крутым местом лично для меня.
Потом случилась реорганизация, и я попала в такое же место, и все было хорошо.
А потом случилась еще одна реорганизация, и в какой-то момент я поняла, что я сижу в болоте.
Что меня ничего не челенджит (а если и челенджит, то это заберет много личных сил и времени, и не было понятно what for, какой бенефит я получу за эти усилия (скорее всего, очень маленький или никакой)).
На этой неделе у нас была маленькая встреча с лидером нашего бизнеса: я смотрела на его потухшие глаза, без огонька, смотрела на те слайды, которые он презентует раз 500ый про future of the company, которые за все эти 500 презентаций так и не стали future, и я поняла, что у меня даже нет амбиций расти в карьере, я не хочу становиться таким же лидером компании с потухшими глазами. Я хочу иметь горящие глаза, вдохновлять людей, а не просто заученно говорить про три слайда и будущее, без огонька внутри и снаружи.
К этому всему добавляет некомпетентность людей на других ролях + невозможность компании удержать топ-таланты из-за низких зарплат. В итоге у тебя всегда заниженный бенчмарк, а в рабочей среде становится все меньше людей, которые могут быть твоими role-model.

Благодаря этим всем факторам + уже более зрелому возрасту я постоянно говорю себе: Пора делать что-то свое. Если не сейчас, то возможно уже никогда. А значит, лучше сейчас.
Я знаю и чувствую внутри, что у меня есть амбиции, что у меня есть силы и энергия, что я тысячу раз делала из ничего что-то большое на работе, я умею это делать, нужно просто начать!
И каждый день я думаю начать, но каждый день хожу по кругу: ок, а с чего начать? Надо почитать статьи. Надо подумать, что конкретно начать. Ой, нужна хорошая идея. Почитать статьи, понять, что хорошая идея не так важна, как хороший execution. Но все-таки, нужно хоть какое-то направление, в котором начинать.
В итоге каждый день ты не доволен собой на работе, не доволен собой тем, что ничего не начал, и постоянно сам себя этим мучаешь, обвиняешь, расстраиваешься. Такая дуристика, и ты понимаешь, что нужно как минимум себя не обвинять, а благодарить за то, что хоть что-то делаешь. Но ведь можно "хоть что-то" всю жизнь делать, но так и не иметь чего-то своего сделанного..

---
Поделитесь, как у вас дела, как вы себя чувствуете, и к чему стремитесь. И если вдруг вы начинали что-то свое, то как вы начали. А если есть силы и желание, то подбодрите меня и всех тех, кто в таком же настроении, как я.
Tags: fuck covid, жизнь продолжается, коронохроники
Subscribe

  • Февраль и половина марта 2021

    Что отличало январь от февраля, это то, что наконец-таки в феврале я вернулась к планированию жизни. Все-таки мне жить без плана достаточно тяжело:…

  • Фонтан энергии Апрель

    Так раз, и апрель прошел и даже закончился. Карантинный апрель. И мне он очень понравился, как для карантинного. Мой лучший день апреля 28ого числа…

  • Краткий обзор моей жизни в этом необычном марте

    Долго обдумывала и собирала информацию в голове, долго пыталась найти время на то, чтобы ее озвучить. Сегодня решила, что пришла пора написать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Февраль и половина марта 2021

    Что отличало январь от февраля, это то, что наконец-таки в феврале я вернулась к планированию жизни. Все-таки мне жить без плана достаточно тяжело:…

  • Фонтан энергии Апрель

    Так раз, и апрель прошел и даже закончился. Карантинный апрель. И мне он очень понравился, как для карантинного. Мой лучший день апреля 28ого числа…

  • Краткий обзор моей жизни в этом необычном марте

    Долго обдумывала и собирала информацию в голове, долго пыталась найти время на то, чтобы ее озвучить. Сегодня решила, что пришла пора написать.…