Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

I love you...


Привет!

Сегодня снова-таки о любви. О любви к городу. Увы, за свою не столь длинную жизнь я не успела побывать в Европе, отведать Новую Зеландию, Австралию, и даже ту же Америку, и даже не побывала в больших городах своей большой Родины (603.7 – эти цифры врезались в ум с урока географии навсегда. И нафига мне это?).

Зато я горжусь тем, что я побывала в Киеве. Более того, я здесь не просто «побывала», а просто живу. Для кого-то это - счастье, для кого-то – мечта, для кого-то – что-то совсем привычное и «ничего особенного». Для меня – это коктейль  из слов «надоело», «люблю», «привычно», «мечта», «гордость», «счастье», «настроение», «воздух», «дом».

Не стоит объяснять происхождение этих слов в моей голове. Стоит просто сказать, что мне за много лет не надоело ходить по одной и той же дороге, видеть один и тот же пейзаж из окна, видеть «уже почти» знакомых людей на улице, которые по вечерам выгуливают своих собак, рассчитывать время к тому или иному месту, и жаловаться на то, что иногда отсюда совершенно невозможно выехать на общественном транспорте, потому что он редко ходит. Я люблю все это. Люблю эти проблемы, люблю дороги, люблю шум машин, который прорезается даже ночью; люблю проснуться в 3 ночи, услышав, как совсем рядом проезжает поезд, и несколько секунд, пока не уснула, придумать, куда он едет, и что там все тихо и спокойно спят, и проезжают в этот момент сквозь мой дом. МОЙ дом. А их тут – тысячи, десятки тысяч. Таких же безликих, как мой. Но ведь это мой. И это гордость.

Люблю бродить  здесь.  В некоторых местах я знаю все дворики, и все ступеньки, знаю множество вариантов «движения» к одному и тому же месту. 

Еще люблю Ботанический сад. Весной, летом, и осенью люблю провести там пару часов: бродить знакомыми дорогами, смотреть на проходящие мимо парочки, дышать, смотреть вокруг и радоваться. Иногда – захватить с дома какое-нибудь покрывало, книжку, прийти туда, спрятаться в непопулярном для посетителей мест, и наслаждаться «both»: и книгой, и природой.

Я его люблю! И кажется, если выдастся возможность я уеду отсюда, не раздумывая, но…он всегда со мной.

Несколько любимых и "привычных для глаза" мест:






Фотки нагло стырила у  tirbycat tirbycat (надеюсь, он меня простит :))



 

Tags: Киев, жизнь, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments