Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

И встречаются же люди, у которых можно чему-то поучится

Вот сегодня подумала: "А чего это я вдруг до сих пор общаюсь с этим человеком?" А потом поняла: потому что он меня чему-то учит. Нет, не явно учит, а сам того не замечая, поступками, делами, словами. Bот я и подумала: Вот бы таких людей побольше, да и всех одним скопом в мою жизнь. А то бродит много каких-то совсем бесполезных личностей. Ну, и продолжая...Подумала: А я-то хоть кому-то полезна? Я хоть чему-то кого-то учу? Н-даааа, было бы приятно, наверное, такое делать. А может, я и совсем-совсем бесполезен. В момент "ощущания" себя бесполезной в этом мире, вспоминаю фразу из книги, которую прям-таки заставляли читать в школе. Итак, парам-парам, 20 столетие Фокс представляет:
ФРАЗА О ЖИЗНИ:
Чи не більше мусить лякати живущого те, що проіснувати він може безцільно, пройти дорогу життя людиною-авоською, відцвісти свої весни пустоцвітом?"

Сильно сказано, просто сильно, и все тут. И самое главное: услышал - и никогда больше не забудешь.
Так и я: раз услышала, и теперь делаю все возможное лишь бы не прожить свои весны пустоцветом. Ведь это на самом деле глупо. Вот даже в голову такая дурня пришла: когда умираешь, чувствуешь гордость за прожитую жизнь, или нет? Или все-таки это зависит от каждой конкретной жизни, и каждого человека с его оптимистично-пессимистичными настроями в жизни. Может, доживем, потом - увидим. Вряд ли, конечно, все это  тогда тут "напишется". Но это интереса не лишает ;)
А вообще жизнь бежит своим чередом. Всех запутал понедельник-выходной, и мало кто думает, что завтра уже вторник, и неделя-то в самом разгаре. Но оно-то так. Будем снова учиться, работать, и даже очень радоваться жизни. Без повода. Так лучше всего получается.
Всем удачи :)

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments