Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Что-то упустила...

Ну, вот, вчера была куча мыслей, слов, отрывков фраз, а сейчас - пусто, но так хочется написать.
Вчера было очень гадкое чувство на душе. Настолько гадкое, что хотелось что-то изменить. Прямо и сейчас. А из-за невозможности что-то изменить хотелось тихо плакать "в тряпочку". Невозможно было изменить, потому что январь-месяц уже давно позади, все слова сказаны, и все действия давным-давно произведены и записаны в книгу жизни. И ни одного слова, ни одной мысли, ни одного действия не вернуть. Разве что в памяти. Стало так обидно. Первый раз в жизни прям так. Наверное, потому что время было прожито как-то неправильно с точки зрения сегодняшней меня.
На самом деле, все возможно изменить. Ну, не в плане изменить прошлое, а в плане - сделать что-то хорошее сейчас, что исправит прошлое положение вещей. И таки-да, сделать можно. Все возможно. Но сейчас есть отмазка: нет времени, да и время не то. А на самом деле, и время то, и время может найтись, если надо. Снова отмазки. Но такие нужные, и как будто бы правдивые. Хорошо, что хоть они находятся.

А еще я вот недавно подумала: зачем здороваться с людьми, с которыми здороваться не в кайф? И почему такие люди есть? И почему именно с ними мне не хочется здороваться? Они ничего плохого не сделали, да и с виду - приятные человечки, а здороваться не хочется, не интересно, и кажется совсем бессмысленным занятием. И еще: что делать? Не здороваться вовсе, и видеть в их глазах непонимание, или каким-то образом избегать "здорованья" с ними. Знаю, глупые мысли. Но они всегда возникают, когда приходиться здороваться с кем-то неприятным. И еще: со мной тоже кто-то не любит здороваться? Или нет?

И еще вопрос: как остановить время, как не стареть, как проживать один и тот же день десятки тысяч раз, и оставаться вечно молодым, не только душой, но и телом? Кто-то ведь должен знать этот секрет. Пойду Кастанеду почитаю, может он скажет :)

Всем удачи в ближайшие дни!
Subscribe

  • Life-long friendship and why I appreciate it

    Не знаю, как было у вас (кстати, а как?), но с самых первых лет моих сознательных мыслей я всегда мечтала о чем-то другом, чего в моей жизни уже…

  • Февраль и половина марта 2021

    Что отличало январь от февраля, это то, что наконец-таки в феврале я вернулась к планированию жизни. Все-таки мне жить без плана достаточно тяжело:…

  • Мысли кому-то в будущее

    Всегда в голове роилась идея писать как будто бы записки своим детям в будущее. Как ты видел мир когда тебе было 18, 20, 22 (чтобы они это открыли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments