Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Трансформеры

Все началось с того, как сегодня мой коллега спросил у меня, что такое "флуктуация". Я, конечно же, этому слову не удивилась (мой начальник это повторяет раз в день - это точно). Ну, я и отвечаю: что-то вроде колебаний, изменений.
На ответ, зачем спрашивал, отвечает: "Та, тут письмо написали: "... если у вас есть какие-либо флуктуации, или будут, прошу сообщить...", а один из адресатов говорит "Ребята, может эти флуктуации у меня давно есть, а я все не знаю, что это, и молчу?".
В общем-то насмешили.
Из арсенала таких слов, мои любимые:
1. м. Палац Украины. Смарт-борд, который там никому не нужен. Реклама: "Атрактивні смарт-борди". Что за "атрактивність"? С каких пор?
2. Эпплаить. Конечно, это тоже уродство, но люди, честно, я никак не могу подобрать русккого аналога, кроме как "подать заявку", или что-то такое же длинное в этом духе :(
3. "Прокьюремент". Слава Богу, некоторые еще помнят слово "Закупки", но все чаще и чаще приходится слышать другое...

Кто что еще знает? Делимся!


Кстати, наконец-таки hh.ua порадовал лично меня, сделав исследование на рынке труда логистов (прошу прощение за неумение вставлять адекватные ссылки:)): planetahr.hh.ua/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-headhunter/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0.html Эх, знала я, что надо идти в закупки :)

p.s.: Всем удачной рабочей недели.
Tags: жизнь, логист, любить, необычный, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments