Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Романтик...

Как-то так…сегодня день воспоминаний, то так уж и быть, вспомню о том, что боюсь забыть.

Всегда находила что-то привлекательное в электричках. В таких обычных сине-серых, или просто зеленых 8-ми или 10-ти-вагонных электричках. В них была жизнь. Там воняло, было много кравчучек, запах пива и сигарет, но там было окно… из которого ты мог смотреть на заснеженные поля и леса, на буяющую зелень, или на желто-красный поток лесополосы. А еще в электричке была романтика. Ведь это дорога. Дорога куда-то.

К слову, я уже давно от них отвыкла. От таких электричек, которые ползут далеко-далеко и медленно-медленно. Иногда просыпаешься утром, одеваешься, бежишь на работу, стоишь на остановке, а совсем рядом проезжает электричка. И тогда я ностальгирую. Понимаю, что в средине плохо, и ничего интересного,  но… романтика!.. И сразу возникает жуткое желание там проехаться. Куда-нибудь далеко-далеко.

Так вот, сегодня, при разговоре с подругой, как раз-таки вспомнила о романтике в электричках. Пошли мы как-то гулять по Дорогожичам. Сначала были в парке, потом пошли к детской железной дороге, прошлись по рельсам для детского поезда, прошлись по детскому железнодорожному мосту. Повисели на турнике. Ибо как-то поспорили, что я без проблем провишу 2 минуты. Потом мне понравился какой-то дом, и мы пошагали к нему. Потом пошли еще ниже. Так и дошли к настоящей железной дороге. Но там стоял дом, и лаяла злая собака…  :( Пришлось вернуться обратно, и….найти другую дорогу, чтобы подобраться поближе к рельсам. Добрались. И шли вдоль тропинки, идущей параллельно рельсам. Вдалеке шла такая же безумная парочка, жующая мороженое. «Значит, цивилизация близко» - подумали мы. Вдалеке завиднелась станция, и пока мы к ней шагали, подъехала настоящая сине-серая электричка. В вагонах не было народа, и вообще не понятно, что это за станция, и куда направляется данный транспорт. Но рискнули. Сели. По логике рассчитали, что к Петровке доедем. Мы зашли. Сели в совсем пустой вагон. На душе было незнакомо-непонятно-идиотское настроение, ведь было непонятно, где мы, и куда едем. За окном виднелась лесополоса, а за ней красное, заходящее солнце.
И была романтика. Пустой вагон. Закат за окном. И неизвестная дорога.

К слову, следующей станцией оказалось Куреневка. Мы вышли с электрички, и пошли бродить снова. Уже по другому району. С ощущением незабываемого короткого приключения.

Tags: бред, воспоминания, жизнь, любить, о счастье, ощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments