Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Как это было. Часть 2

Итак, часть вторая.
О том, как там. Я не знаю, возможно, в пред- и посленовогодние дни у меня была супермегачувствительность, но все вокруг мне казалось особенным.
Там я почувствовала «Украину». Настоящую Украину. Не ту, о которой говорят в провинциальных городах центральных областей, ни явно ту, о которой говорят, допустим, в Одессе, Донецке, Днепропетровске, и даже в Киеве. Потому что Украина там… В селе Ясенях. В Ивано-Франковске. Там.
Там все не такое. Не такие люди. Не такая архитектура. Не такое взаимоотношение. Не такой язык.
Язык там действительно особенный. Когда там говорят «Вы» ты чувствуешь уважение, которое они пытаются выразить. Ты чувствуешь, что их «Вы» - это не попытка быть вежливым, это просто уважение. Еще вот… Первых два дня думала, что все вокруг меня немцы ;), так как положительный ответ на любой вопрос у них звучит, как «Йа-йа». Потом оказалось, что это «йо-йо». И так говорят все местные жители! Таков диалект.
Еще вот особенность… Люди не пристегивают велосипедов. Едут в магазин, доехали, бросили под дверью, и пошли в очереди стоять без опаски, что его украдут. Велосипеды стоят под кафе, магазинами, почтой. Чаще всего во многих других городах велосипеды пристегивают, переживают, а их все равно воруют. А тут так просто…
Самым странным для меня были местные магазины. Почти во всех продуктовых магазинах, продают не только продукты, но и: 1) бытовую технику (телевизоры, микроволновки, мобильные телефоны); 2) детские велосипеды; 3) картины, зеркала, и все для обустройства "квартиры".
Еще больше меня поразило место, в котором мы жили. 2-этажный дом, со всеми развлечениями внизу, и 7-ью комнатами на верху. То есть не отель. И всем «хозяйством» занимается владелец, его жена, и их помощница. Они всю жизнь выросли в селе. Они не ходили на дорогущие тренинги «Современный сервис в отелях и гостиницах», или что-то в этом роде. Нет, они не читали книги по тому, как правильно, а как нет. Но каждая, буквально каждая мелочь в доме/комнатах продумана. Вот это меня тоже поразило. Не в каждом отеле такое встретишь.
Tags: жизнь, люди, о счастье, отдых, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments