Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О весне + о человеках)

У кого-то круглый год проходят какие-то события. Все живут, радуются, а мне кажется, что я живу с апреля по декабрь. Потому что никогда не видела в зиме прелестей. Никогда не чувствовала полной радости и счастья, когда тебе холодно, или за окном холодно, или когда хочется выглядеть красиво, а нужно нахлобучить на себя штаны (чтобы тепло), старые ботинки (чтобы не скользко), пальто (чтобы тепло), шарф (чтобы хоть что-то стильно:)), шапку (чтобы тепло).
Вот и сейчас… такое чувство, что все происходит в режиме «ожидание весны». Когда на почти все вопросы ты отвечаешь «Да, конечно, но только весной». И "новую жизнь" ты хочешь начать… нет, не с Нового Года, а именно с весны, при этом явно не календарной. Потому что холодно. А где-то с апреля, когда тепло.
Кстати, сколько времени прошло, но весна'2009 у меня до сих пор ассоциируется с необычным вечером, который произошел где-то как раз-таки в апреле.
Женька – это еще один безумный человечек в моей жизни. Я его не видела уже полгода, и до этих полгода нас тоже не связывало ничего, кроме любви к польскому языку, но я его по-своему люблю. За тот вечер, за то, что он так умеет жить, за то, что такой Женька… он один. Раньше я во многом не могла понять его. Сейчас понимаю. Хотя, конечно же, опять-таки понимаю однобоко и превратно.
Так вот, была весна. Мы все вышли с одного небезызвестного дома на Саксаганского, и пошли вместе к светофору. После светофора бОльшая половина шла направо, Алексей – налево, а я – прямо. Я побрела прямо, потом еще прямо, потом за угол. А там погнала себе в сторону своего дома. Тут неожиданно Женька написал смску и я его пообещала подождать на Печерске. Прошло 10 минут, и моя взращиваемая годами вредность приказала мне не ждать его больше, и я решила пройтись домой пешком. Дошла к Дружбе, как тут позвонил Женька, и сказал, что он на Печерске. Приказал подождать :) Я постояла 5 минут, не дождалась, и пошла дальше. Когда он позвонил снова, я уже была возле Ботанического. Он – на Дружбе. «Приказал» подождать. Но я уже развредничалась к этому моменту, и пошла дальше. Тут ко мне пристал какой-то мужик, и по телефонным звонкам от Женьки понял, что Женька меня где-то догоняет. Слезно и чисто из мужской солидарности просил меня его подождать. Дождались вместе.
Потом мы шли вниз по Зверинецкой: такие до боли деловые, потому что "поодевались" как-то так утром в этот день, говорили о чем-то, спорили о моей вредности, и о том, что не стоило за мной аж сюда переться. Потом пили кока-колу в моих любимых двориках недалеко от моего дома. Потом еще пошли в магазин и купили мне много зефира. Разных сортов. Потому что когда-то договорились к тому, что он мне их должен купить.
Был просто вечер. В сумке играли знакомые мелодии, извещая о том, что кто-то звонит, конечности обмораживались ночной апрельской прохладой, но домой не хотелось. Просто было удобно. Хорошо. И как в детстве: сидение с друзьями в двориках в 11 ночи, разговоры на вечные и не перебалтываемые темы, и просто «хорошесть» момента. Поэтому и не хотелось.
Но взрослость не позволила посидеть еще 15 минут, потом еще 10, а потом еще 20. Потому что утром – на работу, надо выспаться, и вся эта ерунда. Которая вот так просто иногда не дает человеку насладиться еще немного «хорошестью» момента.
Двор. Тишина. Горящие отовсюду окна хрущевок. И совсем близко...дорога, машины, много людей. А тут тихо, хорошо, и...весна!

Помню весну. Помню апрельский вечер. Помню настроение...

p.s.: Быстрее бы…
Tags: весна, воспоминания, жизнь, люди, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments