Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

+2)

Привет!
Продолжая ранее начатую традицию, продолжаю здесь вести список прочитанных мною книг, относящихся, так сказать:),к делу.
Итак:

9. Дэймон Шехтер и Гордон Сандер «Логистика. Искусство управления цепочками поставок»
Из 5 баллов тянет на твердую троечку. Пригодна для прочтения больше студентам, которые совершенно ничего не знают о логистике, чем профессионалам. В книге описывается абсолютно новый подход к трактованию цепочки поставок (благодаря рекламе которого я и купила книгу). Так вот, ничего нового в данном подходе я не нашла. Из 240 страниц текста, 130 – о военной логистике, при этом больше не о методах логистики в те времена, а просто глупое восхваление и превозношение умения военачальников справляться с логистикой в те времена. Книга написана в любительском, а не профессиональном стиле. Больше всего поразило трактование слова «аутсорсинг» в данной книге: Аутсорсинг – ужасное слово, которое означает принятие решения и сам процесс передачи ранее внутренней функции, например, логистики, внешнему контрагенту. Этим все сказано.

10. Бурдаева Е. С. «Коммерческие закупки: взгляд изнутри»
Отличная книга. Самое большое преимущество – это, что книга написана настоящих практиком, который мало понимает в теории логистики и закупок, но много понимает в рутинных областях работы закупщика. Конечно, есть непонятные моменты, которые не стоило бы осветлять в книге (например, то, что за 5000 $ можно купить базу данных цен конкурента Вашей компании), или не привязаны к книге никоим образом цитаты из советских фильмов, из книг, и т.д., а также собственно выдуманные стихи на ту или иную тематику, связанную с закупками. Но на это все можно спокойно закрыть глаза, если учесть, что книга является почти руководством к действию любого закупщика. 5 из 5.

з.ы.: До марта пообещала завязать с научно-познавательными книгами. Начала читать по 10-му кругу Гюго и его "Собор Парижской Богоматери". Дальше по плану - Маркес с книгой "Сто лет одиночества". Далее, по-видимому, "Лолита". :)
Tags: логист, любить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments