Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Ира (tag: Люди)


У меня есть много необычных, дурацких, и не несущих никакой смысловой нагрузки слов и фразочек. Например, «угу», «ну да», «как-то так», «ужас какой-то», «да уж», «конечно», «вот это да». Дурацкие. Без смысловой нагрузки. Но они мне нужны и я их использую. И стоит этот пост начать еще с одной дурацкой фразочки, но да простите вы мне ее, ибо так надо…
Странная штука эта жизнь… Когда мне было 10, я смотрела на свою «старшую» подругу (наставника по жизни в детстве) Наташу, и думала: "а когда-нибудь и мне будет 25. Интересно, а какой я буду в 25?" И мне так интересно это было. И прям так хотелось… закончить школу и постоять на последнем звонке в школьной форме, быть сфотканой, отнести фотографию в фотопечать, вставить в рамочку… эту взрослую девочку с бантиками на хвостиках…обязательно получить золотую медаль на последнем звонке… и пойти гулять во взрослую жизнь.
Хотелось…
Все получилось намного прозаичней. Школа, бантики, школьная форма, без медали, без слез, и каких-либо "обниманий" с одноклассниками… Без распечатанной и поставленной в рамочку фотографии. Просто.
Это и есть жизнь.
А дальше все снова полетело и закрутилось. И уже давно пропало желание видеть себя в 25, 30, или 35. Какой была в 15 – такой и в 25 буду, плюс-минус прическа, цвет волос, очки-без очков, стиль одежды, штампы-пустота в паспорте.
С тех пор, каждый день ты разрушаешь одни и строишь другие иллюзии. Они вечны. То есть, иллюзии-то всегда будут. Но просто одни кажутся глупыми, и ты их отпускаешь, другие – поумнее, и ты их забираешь себе, а через пару лет снова освобождаешься.
С того времени, как мне было 10 лет, много чего изменилось: было много друзей, товарищей по песочнице, знакомых по кружкам танцев/театрального искусства/музыки, и пр. Много. Осталось 3. Раньше мы виделись каждый день, потом – реже. Сейчас – примерно раз в 2 недели. Без длительных телефонных звонков, и разговоров о жизни. Просто… дружим.
Сегодня один из этих троих человечков уехал далеко-далеко и надолго. И как-то... Вот он тут, еще в 14.00 мы ее провожали в аэропорт, а вот уже 19.00, и спасибо самолетам, она уже не мерзнет на киевском морозе, она уже в совершенно другой стране, все для нее ново, необычно, и… нет, она сейчас не думает ни обо мне, ни о своем парне, ни о своих родителях. Всего пару часов, и жизнь 10-ти человек изменилась. Потому что она далеко. Потом, через год плюс-минус, она приедет. Жизнь 10-ти снова поменяется. Но никогда не станет прежней. Такой, как была до сегодняшнего дня. Вот-таки.


З.ы.: Дорогая Ирина Сергеевна, у нас все хорошо, мы с Женькой добрались домой, перед этим долго сидели и пили чай в теплом и уютном месте. Теперь вот сижу слушаю Скрябина, и ты знаешь, почему его :) , смотрю твои фотографии, и мечтаю о двух вещах: чтобы тебе было гуд, и чтобы ты не изменилась, а если изменилась, то только так, чтобы не испортить той картины, которая была до сегодняшнего дня. Веди себя хорошо, їжачок :Р






Tags: жизнь, люди, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments