Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Unam in armis salutem (Спасение лишь в борьбе)

Привета!
День полон событий. Новый семестр в университете. Приятный день на работе (все то, что я делала полмесяца наконец-таки дало результат; не конечный, конечно, но результат). Курсы немецкого.
Насчет курсов. Раньше училась в Гете-институте. Нравилось попеременно: непонятные ощущения, и эффект ощущался как-то субъективно. Здесь все по спокойному, как в школе. Но может даже и к лучшему, я не горю сейчас желанием выучить этот язык быстро. Так…лишь бы поддерживать и развивать понемногу.
Сейчас вот домой приплелась. Решила изменить свой график жизни. Пора уже перестать ложиться в 2.30, и вставать в 7.30 и с такими потугами…
Но все это… так, будни, пишу чисто для себя…
А о вот об этом для всех… Лет с 12-ти моя жизнь очень сильно поменялась, и если раньше ее можно было охарактеризовать, как прямую линию, то потом это было больше похоже на синусоиду…или косинусоиду (на тот момент, я не пыталась выследить взаимосвязи кусков жизни, и их соответствие подъемам и спускам). В жизни постоянно случалось что-то такое из ряда вон выходящее, и не похожее на то, как живут все остальные; ты постоянно переживал подъемы и спуски. Спуски – это была причина, то есть то самое из ряда вон выходящее, что происходило. Спуски всегда отрезвляли, делали меня более предприимчивой, активной и придавали твердости позиции, но конечно же, отнимали уверенность. Подъем – это то, что было последствием спуска. Собственно, благодаря спускам я и моя жизнь стала такой, как есть сейчас, и объективно рассуждая я понимаю, что это 90% из 100% возможных.
Так вот, вот уже больше года назад синусоидо-косинусоида снова превратилась в прямую, при этом даже немного в кривую, которая стремится вверх. Но все-таки прямую. Я уже больше, чем полгода назад поняла, что мне не хватает «пинка», какого-то конкретного спуска, который взболтнет меня, заберет от меня эту самую расслабленность, некую леность, и полную удовлетворенность жизнью. Конечно же, я не хотела чего-то абсолютно плохого. Но мне не хватало в жизни трагизма, не хватало той самой ямы, в которую нужно упасть, чтобы выкарабкаться, и даже когда выкарабкался, карабкаться дальше, на самую гору, чтобы повыше от ямы и чтобы в следующий раз падать было намного больнее :)
Вчера наконец-таки произошла встряска. И вот ведь знаете, встряска – это не обязательно что-то из реального мира. Иногда смерть близкого человека может зацепить меньше, чем кем-то неудачно пророненные слова, или какой-то поступок, совершенный на твоих глазах. Для меня встряска – это когда внутри все не так. Когда ты теряешь какой-то ранее приобретенный и казалось бы единственно верный смысл, когда ты не понимаешь, как поступить дальше, что предпринять, как «выкарабкаться», когда ты теряешь опору, все то, на чем раньше ты уверенно стоял двумя ногами.
Ничто не предвещало такой встряски уже давно. Я ее хотела, хотела. Вроде бы и не явно. Но хотела! И тут, хвала всем богам, она произошла!
Сначала чувствуешь себя растерянным. Теряешь смысл. Не понимаешь. Не веришь. Разочаровываешься. Входишь в состояние полной опустошенности, обреченности, и тебе хочется просто плыть по течению, и будь как будет.
Потом ты начинаешь бороться! Против своих же собственных мыслей, против обстоятельств, которые способствуют встряске, против всего того, что я ранее назвала «ямой».
И блин, как же я люблю это состояние борьбы… Против мира, против обстоятельств, иногда даже против себя. Но я люблю борьбу, и борюсь, борюсь, борюсь!
У кого-то смысл жизни в развитии, у кого-то в поиске смысла жизни, у кого-то еще в чем-то... У меня смысл жизни – борьба, и сегодня я это поняла в очередной раз.
Сегодня я это обсуждала с одним из немногочисленных людей, которые мне мало знакомы в реальной жизни, но которым я могу рассказать все… Этот человек сказал, что он логически не может понять, как все хорошее, что происходит в жизни – это последствия «трагических» событий, ведь по сути мотивация появляется в желании достигнуть бОльшего, когда у тебя уже есть эта частичка «бОльшего», и ты пытаешься по крупицам присоединить к ней еще немного, чтобы было лучше. А я не понимаю, как из хорошего может рождаться стремление к идеалу, или хоть к чему-то. Потому что я умею желать бОльшего, когда та частица бОльшего пропала, сбежала с моей жизни, и ее нужно догнать, при этом уже не эту, а немного побольше. Чтобы потом потерять ее. Дабы потом угнаться за ней, а приобрести еще бОльшую.
Глупо спрашивать"Как у вас?", ибо, чувствую, не каждый это дочитал до конца, тем более не каждый тут понял, о чем это я.
А если дочитали и поняли, то большое и светлое вам  человеческое спасибо!
А я пошла бороться... :Р
Tags: жизнь, кто если не я?, люди, ощущение, поступки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments