Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Век зомби

Привет!
Сегодня в который раз подумала: напишу, точно об этом напишу; но сегодня писала об одном, завтра захотелось о другом, а к главному никак не дойду. Ну, и не страшно. Еще успею написать.
Сегодня должна была убиваться на катке, но на сеанс не успела, на следующий не сильно-то и хотелось. Зато говорила с Женькой. С которым мы вместе опоздали на сеанс.
О Женьке я уже говорила, и повторяться не стоит. Просто знаете, когда не видишь человека долго, а человек – такой: вроде бы и не сильно близкий друг, но и тот, кому вполне можно довериться, то говоришь все. Обо всем немного глобальном и обобщенном. Но говоришь. О том, что тревожит; о том, что нужно; о том, что важно; о том, чего хочется. Много говоришь. Хотя поначалу говоришь мало. Ведь человека не видел больше, чем полгода, да и раньше вы не были друзьями большими.
Так вот, я о чем… За сегодня раз 5 прозвучала фраза «Все вокруг бесчувственные и с «задубевшей душой»». 5 раз, не меньше, но в разных интерпретациях.
Последнее время я очень часто начала ездить в метро, раньше этот вид транспорта использовала намного реже. И как же меня за этих 3 недели поездок достали эти угрюмые лица, эти толкающиеся сумки, руки, спины, эти иссякшие, уставшие, запуганные, и вжатые в себя люди. Кажется, что вокруг – зомби, с одинаковыми каменными лицами, с не выспавшимися, красными белками глаз, с ничего не выражающим нездорового цвета лицом.
Еще на работе… Все напряжены, все спешат что-то делать, все не смотрят друг на друга, общаются, глядя в компьютер.
И даже в торговом центре, сегодня, вокруг – одни зомби. Пришли поесть, провести свободное время. Расслабиться, побыть в шуме (по умному: в социуме).
И я такая же «зомбичка»… Такая же. Только что разницы, что в метро я не просто с угрюмым лицом, а читаю книгу с угрюмым лицом; только что разницы в том, что на работе, я пытаюсь больше уделять внимания живому общению, нежели общению в письмах: віч-на-віч, или хотя бы по телефону – это делать лучше, важнее, нужнее.
Потом иду домой, улыбаюсь, и думаю: надо менять. Надо менять мир. Начнем с себя!.. и улыбнулась, посмотрела вдаль, посмотрела людям в лицо. Расслабилась. Насладилась моментом.
Еще утром сегодня такое же было: попала в пробку, вышла раньше, бегу на работу, смотрю под ноги, ибо скользко, и лужи… Потом дорожка стала сильно узкой, впереди идет дед, ну я от него далеко шла, и даже не планировала его догнать. Но видимо ноги несли по полной, и скоро я уже дышала ему в спину. Дед периодически останавливался: то сигарету подкурить, то плюнуть (кстати, зачем останавливаться, чтобы плюнуть?), и в эти моменты я сначала сильно тормозила, чтобы не упасть на него, а потом пыталась его оббежать, перегнать, но он в этот момент начинал идти, и мне ничего не оставалось, как мило топать за ним. В очередной раз, попытавшись обогнать его, и не сумев, я посмотрела на себя со стороны: вот если бы я сейчас ехала в машине в пробке, и с места пассажира наблюдала бы ситуацию. И как засмеюсь. Иду и смеюсь. До слез. Потом шла за дедом еще минут 10, смотрела по сторонам, шла медленным, спокойным и радостным шагом. Я – не зомби :)

З.ы.: А еще… я недавно подумала. Я перестала смотреть в лица. И кажется, если взгляну теперь на кого-то… Буду долго смотреть в глаза, изучать черты лица, я узнаю о человеке больше¸чем он может рассказать сам о себе.
Tags: друг, жизнь, люди, мир, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments