Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

А вы любите обижаться?

Привет!
Последнее время приходится вести дневник в двух форматах: бумажном и электронном.
Надеюсь, что многие последние записаны на бумаге мысли когда-нибудь окажутся и здесь.
Сегодня я хотела поговорить об обидах. Я как-то здесь рассказывала о французских короткометражках… Знаете, какая была самая любимая? Та, которая была самая жизненная и самая грустная.
"7 утра. Звонит будильник. Просыпается женщина и мужчина в одной кровати. Каждый встает, застилает свою половинку кровати. Идет… жена – в кухню, муж – в ванну. Каждый делает свои привычные рутинные вещи: муж бреется, чистит зубы, умывается; жена – греет воду на чай, делает тосты, легкий завтрак. Они садятся за стол, и начинают завтракать. С радио орет какие-то непонятные оперные арии, которые, видно, напрягают не только жену, но и мужа, но жена слушает смущенно дальше и улыбается. Они встречаются глазами…секунда, две, три… молчат. И продолжают завтракать. Потом жена переключает волну оперного радио на спортивное. Улыбается и смотрит на мужа. Муж улыбается и отводит глаза. Собираются на работу. Закрывают двери. Выходят с подъезда. И расходятся в разные стороны. На работу." Конец короткого фильма.
Все бы не понятно, если бы не символичное название фильма «ДО ВЕЧЕРА».
Теперь понимаете?
Я все к чему…. Никогда уже не будет 1 марта 2010 года, никогда не пробьет снова 3 часа дня, никогда уже вы не скажете тех слов, которые могли сказать сегодня. Потому что кто-то где-то потратил это время на обиды. Кто-то на кого-то обижается, ждет просьбы о прощении, ждет, пока чья-то гордость будет покорена позитивными человеческими эмоциями. Но этого дня не вернуть. Никогда. И ни за какие деньги. Так стоит ли тратить это время на глупые, никому не нужные, и абсолютно бесполезные обиды?
Сегодня говорили с Ирой. Она сейчас пребывает в 2-ухдневной обиде на своего парня Дениса, и в 1-номесячной обиде на свою подругу Женьку. Месяц потерянного душевного, близкого, приятного общения! Мееесяц!
Потом говорили с Женей, на которую обижается Ира. Женька долго вспоминала, почему они в 14 лет поссорились с Людой. Поссорились, обиделись, и до сих пор не общаются, хоть живут в трех этажах друг от друга. И, блин, никто ведь из них уже не помнит, чего ради они лишились дружбы. Но лишились! И вот уже «натикало» 9 лет потерянной навсегда дружбы.
То ли я стала такой мудрой, то ли просто меняюсь, но я пытаюсь не обижаться и не обижать, просить прощения, даже когда не считаю себя не правой. Потому что это потерянные, навсегда ушедшие часы, драгоценные часы нашей жизни!..
Будьте счастливы, и не обижайте никого и сами не обижайтесь.

Ваша навеки, Алиса Малахова.
Tags: друг, жизнь, ощущение, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments