Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Познавательно о жизни

Собственно, настало время написать в домашней, тихой, приятной, и уютной обстановке несколько слов о жизни в целом.
Вот знаете, иногда столько всего яркого и эмоционального происходит в жизни, но о нем нельзя рассказать, его нельзя описать, потому что это в миг станет скучно и неинтересно. Жалко, что так... Но наверное, так должно быть.

Я хотела сказать о людях. Представьте, что жизнь - это такой большой круг. Ну, как головка сыра, только я ее сразу представляю на вот такой вот икселевской площади:


И вот каждый кусочек жизни на определенном этапе представляет из себя это:



или это:


или это:




Эти разноцветные части - это люди, которые занимают частичку твоей души. Это коллеги, друзья, родители, чьи-то дети, родственники, соседи по квартире, знакомый водитель маршрутки. Если ты переезжаешь в другое место/ меняешь место работы/ссоришься с кем-то эти частички начинают вытесняться другими. И те частички, которые были раньше в твоей душе, постепенно уменьшаются, уменьшаются за счет вытеснения новыми, приобретенными частичками, и чаще всего "сходят на нет" однажды.
Сейчас я это начинаю чувствовать как никогда. Возникло сотни привязанностей к людям, которые в моей жизни - всего лишь этап, и 80-летней старушкой я вряд ли с легкостью вспомню о них, и уж тем более, будет достаточно трудно узнать их электронный адрес, и написать им парочку писем, и узнать тем самым, как обстоят их дела.

Но как же это грустно. Что сейчас эта частичка есть, и вот она - зеленого/желтого/красного цвета присутствует в твоей душе и является ее частью, и еще момент - и ее нет. Нет совсем, или есть, но такая маленькая, что скоро совсем исчезнет.
И знаете, вот ведь однажды может даже станет жалко проделанных усилий, потраченного времени, которые были частичкой, а потом ушли с вашей жизни, и больше никогда в ней не появятся.
Но никогда не жалейте! Никогдашеньки!

Когда из этой круговой диаграмки исчезает одна, даже тонюсенькая часть, ты на время чувствуешь себя покинутым и брошенным, не понимаешь, как так может быть. Но потом же сам понимаешь, что все живет, все в процессе, и никак не может находиться в статическом состоянии. Оно "приречено" изменяться.

И пусть все те, кто однажды прочитает это, и кто подумает, что занимал хоть частичку моей души - пусть не сомневается - он в ней присутствует. Или присутствовал. Но был вытеснен. Но не по моей вине. И не по вине читающего. А просто потому что мир меняется. А вместе с миром меняется консистенция нашей души.
Помните всех, кто хоть когда-нибудь, хоть сколь-нибудь был вам дорог, пусть даже вы это почувствовали тогда, когда мир в очередной раз поразил вас своими трансформациями!
Tags: Киев, жизнь, любить, люди, ощущение, поступки, работа, человек, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments