Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О некоторых сторонах жизни

Привет!
Чем теплее становится, тем меньше я сюда заглядываю :) Вроде бы и неплохо это все, но скучаю... за постами френдов, за своими собственными мыслями здесь...

Сегодня я хочу поговорить о двух разных вещах.

1. Злость/ревность/зависть.

Часто ли в вашей жизни случалось так, что что-то получалось не по-вашему?
Вот, например, хотели вы поступить в Cambridge (улыбка), док-ты сдали, к экзаменам вступительным подготовились, принесли аттестат с отличием со школы, и... шансы поступить почти 100%-ные, но не получилось. Вот не получилось, и все. Не хватило знаний, баллов, и т.д.
Вы расстроились. А потом встретили своего одноклассника в три раза не образованнее, чем вы, и узнаете, что он поступил в тот самый Cambridge. И вы понимаете, что не знаниями он поступил, а своим/дядюшкиным/тетушкиным/папиным кошельком или же их связями и знакомствами.
Как вы себя чувствуете?
Завидуете?
Злитесь?
Начинаете ненавидеть этого человека и его семью?

Когда-то я, возможно, ощущала одно из этих чувств: злость, зависть, или же ненависть. Ощущала. Но знаете, сейчас даже не помню что.
Потом я начала жить и относиться ко всему по-другому. Сейчас я живу по принципу "банки". "Твоя банка" почти всегда заполнена до края: хорошими и положительными эмоциями, радостью, уважением, и т.д., и т.п. Но в этой же банке находятся и плохие эмоции, и плохие воспоминания, и плохие чувства, и т.д.
И вот сейчас эта банка полная. Тебе нужны плохие воспоминания? Тебе нужны плохие эмоции?
Если сейчас ты их отпустишь, ты выбросишь их с "твоей банки", и в банке появиться место. Место, которое можно заполнить чем-то другим, и желательно хорошим.
Если научиться жить по такому принципу, скоро твой мир станет лучше, а "банка" будет одним из приятным мест твоего духовного мира. Конечно, иногда с нее придется выпускать и приятные воспоминания и чувства, но только с мотивом появления новых, еще более теплых ощущений.

И еще... если у вас возможность воспользоваться своими связями, или же кошельком при этом зная, что кто-то умнее/лучше/достойнее вас не займет это место только потому, что вы заплатили/поговорили с нужными людьми, как вы поступите?

2. Работа.
Как вы представляете свою идеальную работу? Чем хотели бы заняться в своей жизни?
Насколько далеко ваши представления от того, что есть у вас сейчас?

Tags: а что если?, жизнь, злость, люди, ненависть, чувства, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments