Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Маленькие победы

Доброго вечера!
Сегодня гуляли с Женькой.
Женька - мой старый друг, еще с жизни в другом доме, еще с детства, еще с самого-самого-самого.
Мы всегда много дружили и проводили времени вместе, всегда знали о жизни друг друга практически все, хоть, наверное, и были какие-то секреты, потому что такова у нас была дружба. Потом мы переехали. Стали жить далеко друг от друга, видеться все реже и реже. Тем не менее, не забывали друг другу иногда звонить. Обязательно собирались на День Рождение друг друга. И вообще... даже в старости я буду помнить о Женьке.
Повзрослев, у нас появились разные: работа, интересы, круг общения, вкусы, ритм жизни, цели в жизни.
И вот, знаете, иногда это все настолько отделяет людей, сводит между ними дурацкие барьеры и огромные расстояния... И они мешают, мешают, мешают общаться дальше. Приходит этап, когда как будто бы не о чем спросить, нечего сказать... И ты думаешь "Ну да, прошла дружба".
Но нет! Нужно бороться. Нужно пытаться что-то изменить.
И ведь самое главное - это так просто: просто начать болтать, говорить много, доверять, спрашивать, слушать, чувствовать, советовать...
В такие моменты понимаешь, что главное - сделать это. И все преграды позади.

Но я еще и о другом... Давно висел надо мной этот Дамоклов меч: мысль, что Женин парень - ей не пара.
Она - яркая, креативная (да, я тоже ненавижу этого слова!), необычная, творческая, безумно влюблена в жизнь, и по-своему умненькая.
Он - просто человек. Не совсем чтобы без интересов и доли творчества. Но он не заботится о ней так, как должен за ней заботиться тот, с кем она должна быть рядом.
Трудно это описать, и по этой причине сейчас полетят камни в мой огород со фразами типа "А может, она его любит, и т.д.". Но я так считаю. И пусть мы возьмем мое мнение за истину.
Так вот, висел этот меч, висел, а сегодня я выговорилась. Сказала. Не то чтобы осмелилась, но назовем это так. Я сказала. И стало так легко. Ее это подтолкнуло к каким-то мыслям. Возможно, грустным и не совсем приятным. Но теперь она задумалась. И может, это подло, плохо, неправильно; но теперь я знаю, что я попыталась изменить ее жизнь. Что я сделала то, что стоило сделать.

Хорошо.
Tags: день, друг, жизнь, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments