Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Субботнее

Странно, погода просто безумно прекрасна, а я сижу дома, и никак не могу выгнать себя на улицу. Возможно, из-за того, что надо мной висит бремя не сделанных курсовых, не выученного немецкого и испанского, а возможно и просто потому, что настроение
такое. Ведь бывает... бывает просто грустно... бывает просто грустно одному... бывают просто грустно, когда ты не сам... В такое время грустит душа... И знаете, что я всем советую делать в такие моменты? Не поверите! Нет, не развлекаться! Не слушать веселую музыку! Не смотреть комедии! Не читать анекдоты! Нет! Нет! Нужно отдаться грусти сполна. Грустить вместе с ней. Ценить эту грусть. Любить ее в этот момент. Просто любить. Слушать грустную музыку, и думать о грустном. Писать непонятные посты, и не пытаться поделиться своей грустью с кем-то. Нужно разделить ее просто с собой... Собственно, пытаюсь :)

Вчера смотрели прикольный фильм, который своим стилем напоминает "Догвиль". Все из-за того, что все происходит в одном месте, и все актрисы играли, словно это театральная постановка. "8 женщин". Жаль, так и не досмотрели, но даже просмотренная половина фильма произвела на меня хорошее впечатление... из-за игры актрис, из-за необычного сюжета. Действительно напомиает игру "мафия". Так что, кто увлекается такой игрой - смотрите обязательно.

Утром узнала, что погиб президент Польши, и много других важных людей в Польше. Было жутко. Я никогда не была в Польше, но из-за того, что знаю их язык, из-за того, что слушаю польскую музыку, читаю польские книжки, и из-за того, что мне эта страна интересна, было как-то очень грустно...
Долго думала, что было бы прекрасно, если бы это произошло в нашей стране со многой властью, которой давно пора уже уйти на пенсию... или в бизнес... но не во главы страны. Нельзя так говорить, конечно, но это бы немного избавило нашу грешную украинскую землю от тупых, бездарных людей, которые каким-то образом забрались туда. Всем уже давно хочется новых лиц.

Даже по дороге утопию придумала... Шла по дворикам к своему дому... И эти хрущевские пятиэтажки вокруг, все такое старенькое, а рядом - элитные дома с видом на Лавру, на Днепр, и прочие красоты города. И вот... поворачиваешь голову вправо, а там - Новопечерские Липки с вот таким вот видом из окна , поворачиваешь голову влево, а там Триумф с вот таким вот видом из окна , а потом смотришь на рядом стоящие обычные дома... И думаешь об утопии. Чтобы где-то в Крыму, где приятный климат, где не сильно холодно зимой, построить сказочно удивительный, большой, такой же, как и Киев, мегаполис. Построить много достойных офисных центров, много элитного жилья, но по приемлимым ценам, перевезти туда полКиева, принудительно, или по собственому желанию (все же, там будет прекрасная инфраструктура, недорогое жилье, и прекрасный климат), и снести этот Киев с лица Земли. Конечно, в нем не будет такое же здоровенной дуры "Мать-Родины", и Лавры не будет, и все доисторические домики с Пирогово нужно будет вывезти, и перенести этот музей в Крымское поле рядом с новым мегаполисом. В общем-то, как я говорила, утопия... Зато приятно думать, что там будет жилье, которое будет хорошим, но не дорогим, ну и т.д. Понятно, что через 10 лет и там начнется бойня за квартиры в центре города, и офисные центры в самом центре мегаполиса... Но хотя бы 10 лет.
Вот так иногда приятно по-утопическому помечтать...

Приятных выходных, mis amigos!..

Tags: грустно, дождь, любовь, люди, чувства, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments