Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Жизнь. Люди. Я

Привет!
Поняла, что повествовательный стиль "о людях" получается у меня больше всего.
Сегодня прям зачиталась этими своими двумя записями (здесь и здесь). Было приятно это вспоминать, думать о деталях, помнить это настроение... Но как-то оно было это все. Было ведь, и давно, и не так давно... По-разному, в общем-то, но... оно всегда происходит совсем неожиданно, так... раз и все!
И... я задумалась о том, что давно такого не происходило. Делаю те же вещи, хожу по тем же привычным участкам города, но больше не попадаются такие бабушки, такие мужчины, такие женщины.
Да, иногда что-то происходит, но... не так часто, как хотелось бы этого. Хотя, конечно же, если бы это происходило сильно часто, то это была бы не жизнь, а просто катастрофа :)

Так вот, и снова о людях. Сегодня встретила совершенно неожиданно для себя одного и того же человека в совершенно разных частях Украины (да, не Киева, а Украины). При первой встрече сделала вид, что не вижу (кстати, самая весомая тому причина - неловкость, о которой я говорила здесь). При второй - удивление, что вижу его, ну и т.д.

Итак, Макс. Да, я ненавижу сокращенную форму этого имени. Но в моей Книге Жизни он записан именно под этим кодовым названием. Мне было лет 14, когда я открыла для себя парня намного старше меня. Он был один из друзей старшей сестры моей подруги. Таких себе 5 безцельных ребят, которые любили рок, играли на гитаре, учились на последних курсах университета, вели интеллектуальные разговоры. И были такой себе бедной студенческой элитой. Макс, Леша, Максим, Вова, Саша... Кажется, все. Интересно, где они все сейчас...

Наверное, у каждого в жизни был период, когда он общался в кругу таких людей. Было просто интересно, весело, ну и т.д. Гитара, посиделки до ночи во дворе, глупые споры, прост беззаботные дни лета/весны/осени.

Макс был одним из самых неприятных личностей в этом коллективе. Он был несколько грубоват. Это то, что отстраняло меня от него. Но потом, случайно столкнувшись уже в совершенно другом месте, в совершенно другом этапе жизни, мы даже вели интересные разговоры.
Однажды мы даже с ним поспорили, кто из нас вреднее, и решили это проверить очень уж наглядно: пожить 3 месяца в одной квартире. Благо, такие разговоры остались лишь разговорами, а жизнь потекла,  и развела наши дороги.

А сегодня была встреча впервые за 5 лет. Такой же. Кажется, что даже вещи те же одеты. Интересно, что бы он написал бы обо мне.
А вообще.. взрослый мужик: где-то работает, с кем-то общается. Ведет просто жизнь.
Не верит в чудо. Знает, чего хочет. Но так, самое необходимое: машину, квартиру, девушку. Но без каких-либо больших мечтаний. Говорит, в наше время это невозможно сделать. Говорит, в 90-ые возможно было, а сейчас - нет. Хотелось доказывать, рассказывать примеры из жизни.
Но потом... как-то стало просто грустно, что человек сам себе нарисовал рамки, маленькую клеточку, в которой живет его мозг, и не пускает дальше.
Вот он: весь Макс, а сколько таких знакомых бродит по нашей земле...

Так много осталось позади. И совсем не грустно думать, что прошло. Нет, не грустно. Даже не знаю как. Не хочется особо никого случайно встречать на улицах Киева. Не хочется знать, как у них дела, сколько детей, где живут, где работают. Не хочется. Не интересно. Не нужно.
А раньше думалось, что будет не так...

з.ы.: И еще... Свадьба - ужас. Даже самая маленькая, даже просто для 20 друзей - это большая, большущая, огромнейшая головная боль. Да, возможно она и приятна для жениха и невесты, но ну его...
Влад&Елина, верю, что у вас все получится ;)
Tags: жизнь, люди, мыcли, ощущение, человек, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments