Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Книга судьбы, или выдумка детства

Продолжая вчерашнюю тему, хотелось бы упомянуть об одной моей дурацкой выдумке из детства, которая настолько прочно вошла в мое подсознание,  что уже никто не сможет ее вытянуть оттуда. А заключается она в том, что в каком-то возрасте я определенно и навсегда выдумала себе, что ничего мы в этой жизни не решаем. Что все в этой жизни нерушимо и неисправимо, потому что... Есть Книга Судьбы. Она лежит, закопанная в землю, десятки тысяч км от того асфальта, по которому мы ходим, и в которой уже давным-давно написано о нашей жизни, о жизни каждого человечка до самой его смерти. И ничего уже не изменить. Как же ее хотелось откопать, вытащить, почитать, но это, конечно же, невероятно.
Так вот, я до сих пор так думаю. До сих пор думаю, что мы все делаем не потому что мы так хотим или мы это выбираем, а потому что там, очень далеко, уже наперед написано, как ты захочешь, и что ты выберешь. Это по-другому я бы назвала иллюзией выбора. Когда думаешь, что выбираешь сам, хотя на самом деле все уже давным-давно написано в Книге Жизни.
Почти большинство людей на всей земле думают, что их жизнь зависит от них самих, и что моя теория - это только повод дрейфовать по жизни, никогда не беря на себя ответственность за все происходящее. И это их право.
Но я верю в Книгу Жизни. Большую, далекую и так манящую своей неизвестностью...
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments