Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Не попсовый Киев. Part 2


Итак, продолжая повествование, специально для a_the_g , ибо он уже совсем скоро будет в Киеве, а я сделала всего лишь один обещанный пост о теплых, приятных и необычных местах Киева :)


1. Поход вдоль серых стен набережной.
Один из лучших способов в жаркую погоду почувствовать легкий ветерок и необычайную прохладу - пройтись вдоль реки. Когда на улице стоит 40-градусная жара, но вы собрались где-нибудь погулять, но по улицах города это делать практически не реально - тогда бегите к реке Днепр. Я люблю свое путешествие начинать со ст.м. Почтовая Площадь. Оттуда можно чудно спуститься к морскому вокзалу, услышать голоса 10 "зазывал", рекламирующих морские прогулки, пройти мимо них, и спуститься по лестнице, которая прямиком приведет к летнему ветерку и воде. Слева откроется прекрасный вид - Днепр, песчаный пляж на другом берегу, разнообразие зелени там же, справа же будет все очень просто: серая стена. Эта серая стена набережной тянется вдоль всего Днепра, и так можно пройти вдоль практически весь Киев.
Здесь можно:
а) подняться на пешеходный мост, посмотреть на город, реку, мимо проплывающие пароходы:





б) пройтись вдоль серой стены набережной и встретить кучу рыбаков, смотреть на однообразно-ненадоедающие пейзажи, и так дойти до ст.м. Днепр, где тоже, как будто бы нет ничего примечательного, но это как "перевалочный пункт", где можно принять решение двигаться дальше, а можно же отсюда спокойно уехать в любую другую часть города.



Но если уж предприняли решение идти дальше, то шагать необходимо еще долго. Раньше, по дороге можно было увидеть всеми любимый памятник:




Сейчас же отреставрировали только сестру Лыбедь, но место там прекрасное, так что можно идти в любом случае.

2) Фетиш Леси - железная дорога;

а) сначала стоит рассказать о детской железной дороге. Да, и такое в Киев имеется. К слову, никогда не видела эту ЖД в то время, как она функционирует, но сам парк - прекрасен. Там есть рельсы, настоящие, не такие широкие, но настоящие рельсы. В огромном парке находится 4 ЖД-станции, и прикольно бродить по рельсам и забредать на каждую из них. Больше всего я там люблю мост. Идешь по мосту, на нем рельсы, внизу - деревья, рядом с тобой - деревья, и старый, деревянный мост с рельсами....







К слову, пока искала приятные фотографии, нашла и этот сайт, где прям очень даже хорошо написано, как лучше всего проехать к данному месту: mesta.kiev.ua/popular/79-detskaya_zheleznaya_doroga.html

Но если проще: приезжаем к ст.м. Дорогожичи, проходим сквозь парк "Бабий Яр", на первом светофоре переходим направо, и идем по улице Дорогожицкой до поворота на ул. Шамрило. А там уже и парк с рельсами ;)



б) Есть другой мост. Более попсовый с точки зрения "юзания" обычными людьми, и совсем непопсовый с точки зрения того, что иногда к нему люди такие, как я, приходят не по какому-то делу, а с целью насладиться видом, что-то прочувствовать, и т.д.
Это старый деревянный мост, который находится тоже-таки над железнодорожными путями. Сюда желательно приходить ночью, когда весь город светится, ездят поезда, и просто тишина вокруг. Добраться лучше всего со ст.м Выдубичи пешком, или же со ст.м. Лыбедская пешком. Будьте осторожны, улица, по которой придется идти, промышленная, немного заброшенная, ну и не совсем приятная для большинства людей ;)



Несколько не сильно удачных фотографий этого прекрасного места:








На этом пока все.
Все фотографии, как обычно, взяты с интернета. На авторство не претендую :)
Первая часть путешествия находится здесь: alice-malahova.livejournal.com/75626.html
Tags: Киев, город, друзья, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments