Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

День жизни

Наверное, стоит сидеть и писать, когда пишется… А еще если погода и всякие разные события к этому располагают.

Что сказать… сегодня я была злюкой. При этом не такой злюкой, когда злишься по настоящему и все на работе обходят твой стол стороной, а такой детской злюкой. Когда хотелось лениться. Когда хотелось где-то сесть в укромном уголке и плакать. Когда хотелось немного жаловаться на жизнь, но с улыбкой. Когда хотелось просто, чтобы кто-то понял, но ничего не говорил.

Кто знает, что было причиной такого настроения. Погода? Утренний поход к стоматологу? Вчерашняя мысль о том, что я – толстячка? Мысль о том, что мне иногда не с кем пройтись куда-нибудь?

Я так и не решила, в чем причина.

Думаю, все немного поспособствовало..

И вот о чем я думала… что привыкли мы всегда чем-то быть недовольным. Что-то есть – плохо. Чего-то нет – плохо. Что-то не так – плохо. Что-то сильно так – плохо.

И в этом нет ничего такого.


А вечер я провела с Ленусиком, выговорилась, насмеялась…

Сегодня в разговоре сказала умную фразу, и кажется, что это – моя новая мудрость надолго.

Вот, знаете, есть люди, которые живут несколько бедно, у них есть свои перипетии и проблемы. Но они счастливы. Они с радостью и любовью говорят о муже, с которым прожили уже не один год, они довольны жизнью. Да, их что-то не устраивает, и они тоже об этом говорят. Но все равно с радостью в голосе. Потому что проблемы – они всегда будут, а жизнь одна.

А есть, у которых все точно так же, как и у первых, но они обо всем говорят по-другому. «Ой, сегодня Димочка меня разбудил рано, и я тааак не выспалась» (с обидой в голосе). «Ой, борщ пересоленный. Как его вообще кушать можно?». И так обо всем. Не жизнь, а сплошная горесть.

И вот тут-то я и поняла: лучшее, что могло случиться с каждым из нас – это родиться «позитивным» человеком. Таким человеком, который реалист, но который говорит обо всем с радостью, воспринимает все с радостью, и просто живет настоящей жизнью.

Наверное, я, Ленусик, и еще несколько моих окружающих таковыми и есть. И это счастье!

 

А потом шел дождь. Самое прекрасное окончание вечера, которое только могло быть. Когда идешь, а штаны прилипают к ногам, потому что мокрые, когда с волос струйки воды спадают на плечи, а потом добегают к спине и животу. И когда приходишь домой, и все мокрое снимаешь с себя и бегом бросаешь в стирку, а сам идешь в кухню, включаешь чайник, включаешь музыку, насыпаешь кофе в чашку, достаешь с холодильника бутерброд, или из шкафчика шоколадку, наливаешь кипяток в чашку, размешиваешь пахнущий кофе, и приятно жуешь это все, глядя в окно, в котором светятся особенным, «дождливым» светом фонари, идет дождь, ездят машинки, светятся окна в соседних домах. Счастье…

 
А еще… мы решили пойти на парад. Что говорить: первый раз за 20 лет я собираюсь идти на военный парад. И знаете, я рада, что я туда иду осознанно. Потому что хочу. Потому что хочу показать уважение, прочувствовать эту радость победы. Я рада, что меня не водили туда тогда, когда я мало что осознавала. Сейчас все по-другому. И это радует.

 
Собственно, удачных выходных, любі друзі ;)

Tags: весна, день, друг, жизнь, настроение, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments