Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Непохоже на меня.

Сегодня проснулась с отчетливым чувством "не хочу".
Не хочу идти на работу, не хочу отвечать на бесчисленные звонки, звучащие ровно с 9 утра, и иногда заканчивающиеся задолго после 18. Не хочу прожить жизнь в рабочем тумане.
Хочу жить и работать. А не жить, работая.

Наверное, именно поэтому я провела выходные, как истинный потребитель: встречи-общение-развлечение, и ни одной страницы книги. Согласна, встречи-общение-развлечение тоже дает нам много чего. Но раньше мне этого было мало. Сейчас самое оно. Ибо чаще всего в пятницу вечером мозг просто взрывается, и ему хочется просто отдохнуть. И он делает все, чтобы так и происходило.

Очень часто нам хочется перемен. Мы красим волосы, думая, что жизнь изменится. Мы меняем работу, думая, что там лучше. Мы переезжаем из района в район, торжественно сообщая после входа в только что купленную и отремонтированную квартиру "Ну, все, теперь все будет иначе". Не всегда после всего этого бывает иначе. Не всегда бывает лучше. Но мы ждем этого! И у нас есть огромное желание этого!

У меня есть все шансы вести привычную жизнь дальше. Я не хочу менять прическу, я не хочу менять работу, и наконец-таки я бы здесь пожила еще бесчисленное количество лет! Но смена чего-то одного провоцирует смену во всем другом. А сменить что-то нужно. Нет, не хочется, а просто НЕОБХОДИМО! И так не хочется об этом думать, это понимать, и что-то менять, ибо "и так же все хорошо!". Так хорошо, как только могло было быть здесь и сейчас.

Радует одно... Чаще всего такие перемены через "не хочу" влекут за собой последствия намного приятней, нежели те перемены, которые вызваны нашим искренним желанием.

А иногда просто не хватает совета мудрого человека. Мудрые люди совсем рядом, но наверное, мои решения и слова настолько категоричны, что никто в этот момент уже не задумывается сказать о том, как лучше. Все просто предлагают свою помощь и думают, что я абсолютно уверена в своих словах, и ничего не нужно мне советовать. А может и не нужно...
Tags: а что если?, кто если не я?, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments