Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О маме. Part 1

Вчера мне отчетливо захотелось написать что-то... о маме.
Я хотела сказать «о самом родном и близком человеке на земле». Но это ведь предубеждение общества! И если я не могу сказать так, это не значит, что я – плохая дочь. Это просто значит, что у нас с мамой другие отношения, и в этом нет ничего плохого. Даже больше хорошего.

Мама у меня толстячка. Пока мама не родила меня, она летела по ветру со своими 40 кг, а потом я своим появлением испортила всю фигуру. Теперь она каждый день где-то находит по совету «похудевших», долго говорит о них, но в жизнь так и не внедряет. Я ей сказала не кушать после 18.00, и не запихать в себя то, что не лезет, когда «просто нужно доесть», лучше выбросить.

Из-за этого она не хочет, чтобы я ее повезла на море. Говорит, что море еще не видало таких толстяков, хотя по сравнению со многими она – дюймовочка.

С детства для меня мама была чужой тетей, которая приходит вечером, и кричит на нас с папой. Папу ругает за то, что не накормил меня как следует, а накормил конфетами. Меня ругала за то, что я не переоделась, придя с садика и хожу в красивых вещах по дому.

Мама была что-то вроде карьеристки, только больше, чем 15 лет назад. Она много времени проводила на работе. Приносила работу домой. А зарабатывала меньше, чем папа, который приходил с работы в 16.00, а уходил на 09.00 :)

С папой мы играли в игры, катались на велосипедах, ходили на ярмарки, в зоопарк, и проводили много времени вместе. С мамой мы лишь ходили по магазинам и одевали меня.
В детстве для меня мама была похожа на Пугачеву: такая же безумная прическа, такой же «роковой» макияж, волосы такого же цвета. И еще я всегда думала, что мама курила. Ибо по стилю ей шло. Но мне никогда не удалось уличить ее с сигаретой, ибо ну не курила она никогда.

to be continued
Tags: люди, сердце, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments