Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О маме. Part 2


Мама становилась для меня родной только в новогодние дни. Мама готовила много вкусностей, готовилась,  а потом мы шли к соседке, и отмечали Новый Год двумя семьями. Только вот папа этого всего не любил, и мы его оставляли дома. Именно тогда для меня единственным родным человеком оставалась мама.

Папа вообще не любил всех этих гуляний, и я никогда с ним не ходила в гости. Мы ходили с мамой вдвоем. Мама же была любителем ходить по гостям. Она всех всегда в гостях знала, могла с каждым проговорить по 3 часа. Когда мама собиралась, это был долгий и трудоемкий процесс, но зато она была красоткой :)

Когда-то, в 3-ем классе, на так званый «выпускной», нас заставили написать рассказ о маме. Мой занял второе место и я его читала на сцене перед всеми родителями и своей мамочкой. Мама плакала. Этот рассказ до сих пор лежит в тетради с ее рецептами, и я сама недавно чуть ли не заплакала, когда читала его.

Там я писала, что мама любит конфетки-смоктульки, и жить не может без селедки. Что у нее зеленые глаза, и светло-светлые волосы. Что мама много работает, и все равно любит меня. Гениальный рассказ, в общем-то. Но с какой же любовью он написан!

Мама всегда много говорила «плохих слов», по иному – матюкалась. Еще когда я была маленькой, она пыталась не употреблять при мне. А сейчас – ну просто как сапожник, и к делу и не к делу. Не знаю, откуда у нее такая гнусная привычка, и мы вечно с братом стыдим ее за это. Но она, наверное, уже просто не может без них. Да и… ну неужели человеку нельзя иметь хоть что-то гадостное и отвтатительное в своем характере?)

to be continued...
Tags: люди, сердце, я
Subscribe

  • Будущее - это страшно или страшно интересно?

    Этот пост назревал у меня давно и по разным поводам, а окончательно сформировался в эти длинные выходные. Мы встретились с друзьями во внезапно…

  • Life-long friendship and why I appreciate it

    Не знаю, как было у вас (кстати, а как?), но с самых первых лет моих сознательных мыслей я всегда мечтала о чем-то другом, чего в моей жизни уже…

  • Февраль и половина марта 2021

    Что отличало январь от февраля, это то, что наконец-таки в феврале я вернулась к планированию жизни. Все-таки мне жить без плана достаточно тяжело:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments