Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Жизнь, жизнь

Заглянув сегодня в ЖЖ, страшно было поверить в то, что все остальные страны, кроме нас, сегодня не бездельничают. Беларусь, Германия, Россия… все трудятся в поте лица в этот жаркий, последний понедельник первой трети лета. Ан-нет, у нас День Конституции. «Самої гуманної і людяної конституції», как сегодня выразился в своем выступлении «Пан Президент», который наконец-таки научился читать и теперь читает с такой скоростью, что иногда очень сложно разобрать в принципе, о чем идет речь.

Странно, грустно, и немного необычно ощущать это лето. Оно такое же, как все. Но оно такое практически последнее. Завтра – госэкзамен, и практически вход в другую часть жизни. Жаль, у меня этот вход никогда уже не будет таким разительным и отличительным. Работаю я давно, и недавно очень удивилась, когла сосед по месту в электричке, в которой я умудрялась учить логистику, спросил «Уже знаешь, куда потом?». Конечно же, знаю. Давно знаю. А значит, уже никогда не будет этого трепета, как при выборе ВУЗа после окончания школы. Тогда еще о чем-то мечтал, думал. Сейчас, если бы не работала, а просто выпускалась, томилась бы в прекрасном и ни с чем сравнимом трепете «Куда податься?», «Куда возьмут?», «А что я там буду делать?». Нет, смешалось это все, и уже никогда не будет такого прекрасного отчетливого чувства.

Насчет госа... Если 4 года учился, и интересовался тем, чему учили в универе, вопросы щелкаешь, как орешки... А ощущение, как будто читаешь свою собственную биографию, ибо все давным-давно, и в особенности тебе известно в 90% случаев.

За выходные прочла прекрасную, старую, и уже 10 раз перечитанную книгу по логистике (кстати, всегда при входе в эту отрасль стоит начинать с этой книги). Пономарева Ю. "Логистика".

Читала Гришковца, за пару дней до выходных купленную «А…а». Евгений как-то просил написать, что уже прочитавшие думают об этой книге. Мне пока скучно. Искренне скучно, и мысль одна «Он устал, он устал». Устал от нашей политики, от этой страны, от людей, которые делают эту страну. Кажется, что это его касается в меньшей мере, но ему больно, искренне больно за то, что происходит, и что происходило. Он – не революционист, и не будет подымать восстание, и сути в нем не видит. Но душа неспокойна. Из этой неспокойной души вырвалась эта книга.

Я ее прочту до конца, но… в его книгах не бывает конца. Такого однозначного, настоящего конца, где может все решиться. И думаю, я подпишусь здесь под каждым словом, даже если прочту оставшихся 130 страниц.

Тем не менее, книга из таких, где я расстягиваю удовольствие: читаю не больше, чем 50 страниц в день.
 

А вообще… мечтайте, мечтайте обо всем. Оно сбывается. Не так быстро, и не так ярко, но сбывается все же.

Желайте мне удачи в завтрашнем дне, и до скорого!

Tags: жизнь, счастье, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments