Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Солдатики

Привет!

Как-то совсем разучилась писать в ЖЖ за 2 недели. Сидишь себе, переживаешь какую-то эмоцию, но из-за того, что привык уже проживать все в себе, даже не задумываешься о том, чтобы написать это здесь.

Мой Живой Журнал… он ни о чем. Я не пытаюсь здесь писать чего-то совсем-совсем умного, я не пытаюсь его превратить в фотоблог, или же хвалить себя, воссоздавая иллюзию нужности и популярности. Я просто хочу однажды, через год, два, а то и десять открыть страницу в интернете, и прочесть о том, что мозг совсем давно искоренил из своей памяти для того, чтобы записать туда же новые события.

Именно поэтому я сегодня напишу то, что для меня не значит даже сейчас равным счетом ничего.
Я давным-давно хотела сделать такой блог, где каждый день, или хотя бы 2 раза в неделю выкладывать интервью, или же просто краткое описание жизни какого-нибудь пересечного гражданина. Например, как здесь я написала о девушках.



Последнее время такие интервью у меня возникают сами собой, неожиданно.
Сегодня сидела на горе, у крепости. Там дует прохладный ветерок, видно полКиева, вокруг – сплошная зелень, и отсутствие огромного числа людей, пьющих пиво и громко разговаривающих, в отличии от всех остальных общественных мест.
Рядом с крепостью – военный госпиталь, и единственный, кто может помешать некоему отстранению от мира с книгой – это солдатики.

Солдатики всегда ходят в госпитальной форме, слушают музыку с телефона, ибо это единственное развлечение, доступное в госпитале.
Солдатики всегда ходят где-то рядом, сидят, негромко говорят.

Вот представьте себе: они сидят в 3-ех метрах от тебя.
Они живут на одной и той же с тобой земле.
У них есть такие же мама и папа.
Они точно так же, как и ты, видят закат, с поправкой на чье-то плохое зрение.

Но тем не менее, вы живете в абсолютно разных мирах.

Солдатик мечтает о сгущенке, куске мяса и жареной картошке, которое не ел 8 месяцев, еще с того времени, как покинул родной дом.

Ты мечтаешь о круасане с шоколадалом с «Віденскьих булочок», и о бутерброде с красной рыбой в закуску с французским вином.

Солдатик мечтает выйдя с армии работать в госструктуре, дослужиться до полковника, и выйти на пенсию.

Ты мечтаешь о работе в международной компании с быстрым карьерным ростом, и пропорциональным ему ростом зарплаты; о пенсии пока ты даже не думаешь.

Солдатик говорит, что любит читать, но у него хватает времени, потому что в госпитале они целый день смотрят фильмы на DVD-плеере.

Ты говоришь, что любишь читать, но у тебя не хватает времени, потому что ты работаешь по 10 часов в сутки и ходишь на курсы английского.

Солдатик шел в армию, потому что хотел стрелять, ездить на полигоны. В итоге стрелял один раз, зато уже 8 месяцев подметает, пилит дрова, водит Камаз.

Ты знаешь, что не обязательно идти в армию, чтобы пострелять. Для этого есть тир, пейнт-бол, и при желании и присутствии ранее заработанных денег, ты можешь выехать на полигон и стрелять в кого и во что хочешь.

Вот такие они, солдатики:




Одного зовут Дима. Он из города Суммы. Говорит, если бы не армия, так никогда бы и не приехал, и не побывал бы в Киеве. Побывав, не понял его суть. Считает, что в Суммах тоже хорошо живется.
После возвращения с армии планирует закончить заочное обучение в Полтавском университете Кондратюка, и пойти работать в СБУ, где уже 5 лет трудится его тётя.

Другой – Женя. Он с Киева. Пошел в армию, потому что считал, что это круто. Скоро, поменял свое решение. Но служит. Отучился в каком-то коледже. Поступил на 3-ий курс Киевского железнодорожного университета. Кем будеть – пока не придумал.

Третий был молчаливый, и ни в чем не признавался.

Такие они, солдатики.

Теперь, придя на это место, мне будет сложно не принести туда хоть пару вкусных шоколадных конфет и без подвоха угостить ими очередных солдатиков из госпиталя. Потому что они – солдатики…

p.s.: Фотка на гениальность не претендует. Я их просто сфоткала, потому что они просили зафиксировать их момент присутствия здесь и сейчас и всех вместе. Долго спрашивали, не журналист ли я. То сфоткала их на свой фотоаппарат, то просила дать адрес электронной почты, чтобы переслать фото. Та нет, я - просто интересующийся. Но все же о них написала. Без профессионализма журналиста, без качественного репортажа...

Tags: жизнь, люди, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments