Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Mood:

Люди и категории


Привет!

Кто не знал, я – жуткий маньяк в плане учебы. Я – редкий обожатель бизнес-книг, написанных на мало кому понятном языке. И да, после прохождения магистратуры, я, в числе особых маньяков, собираюсь поступить в аспирантуру.
«Зачем?» - часто мне задают этот вопрос, но я точно и четко знаю на него ответ, поэтому никто ко мне не смеет приставать по этому поводу ;)

Так вот, поступив и поступая в аспирантуру, я точно и четко знаю, что мне придется не раз столкнуться с одним таким же аспирантом. Мы с ним знакомы еще курса с третьего, и вечно я с него вытягиваю всю необходимую мне информацию по вопросам учебы.

И если все случится, и я стану аспирантом, как и он; получается я с ним изредка буду общаться еще не один год.

Я никогда его не метила в себе друзья, никогда особо не думала, что буду сталкиваться с ним по каким-то вопросам, и вот ведь я проведу, зная и помня о нем, некоторую часть жизни!

А потом, спустя еще пару лет, я к нему буду часто обращаться, зная, что он знает, сделает, поможет.

И вот ведь никогда он не станет настоящим другом, никогда не будет приходит на ДР моих будущих детей, но если я ему однажды позвоню и скажу «Слушай, моей детке нужно поступить в универ, в котором ты – профессор», он сделает для этого все.

Я поняла, что такие люди бывают в жизни у каждого. Я поняла, что эта целая категория людей в общем списке твоих знакомых. Но как эту категорию назвать? «Знакомые по делу»? «Друзья далекие, но помнящие»?

Как?

А у вас есть такие знакомые? Как вы бы их обозвали?


Tags: друг, жизнь, люди, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments