Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Пост восхищения. Вселенско-провинциального)


Бывает ли у вас так, что однажды вечером, понимая, что никто не ждет вас дома, что вам не с кем выпить кофе в любимой кафешке, понимая, что лето не ждет, и что вечер нельзя так просто прожить, сидя на полу и заглядываю в компьютер , вы решаетесь просто прогуляться? Как обычно, не спеша, гуляя, думая, не вглядываясь в мимо проходящие лица (благо, их так мало сейчас на улицах), наслаждаться пустотой Киева, и парящейся от жары природы...
Бывает?

У меня так бывает часто. И не только тогда, когда не с кем и некуда податься. Если есть с кем - я иду не сама. Если есть куда и с кем, но не хочется - брожу сама.

Так вот, сегодня мой маршрут сначала не предвещал ничего сверхъестественного: с Республиканского - в парк Шевченка - в Макдональдс за порцией латте - с порцией латте по Пушкинской - без латте, но с M&M по Прорезной - по Прорезной до Ярославого Вала - а там, увидев разноцветную арку здесь (maps.yandex.ru/-/CNUi6dB), поддавшись любопытстсву, и свернув в нее, попадаешь в совершенно особенный мир.

Если бы однажды что-то случилось с нашим миром, или мной, и я не знала, в каком веке я живу, при отсутствии машин, я бы решила, что попала в век 19.
Ходила, как околдованная, раскрыв глаза и разинув рот от восхищения.

Вы давно видели дом, в котором входящая дверь в подъезд - деревянная, и открыта настежь? На которой нет домофона и кодового замка? Вы давно ходили по подъезду, который вам мерещился только при чтении книге о Раскольникове?
Я - давным-давным-давным-давно.

Вы давно видели, открытые настежь старые окна, с которых слышится телевизор, с которых долетают звуки маленьких семейных ссор, детских голосов и прочее?
Я - давным-давным-давным-давно.

Сегодня я все это видела, слышала, ощущала. И было так хорошо.

Странным было вот что: почему я никогда не была там раньше? Как я, вот именно я, большая путешественница, ни разу не забрела сюда?

И да, сейчас можно спокойно путешествовать по Киеву, сидя на Урале, и пользуясь Яндекс-панорамами, но этих мест оттуда не увидеть, так что приезжайте в Киев, и я вам это покажу, пока не снесли всего этого и не настроили там 150 новых элитных домов с претенциозностью и пафосностью и без доли архитектурной красоты.

И да, я бы хотела жить именно в таком городе, который я увидела там, который когда-то был, без Шулявки и Троещины, без Позняков и Теремков (да, простите, кого обидела сим заявлением).

А еще, я вот о чем подумала. Сейчас мне чудесным образом посчастливилось обитать практически в центре центра, на Дворце Украина. И здесь мне живется по-другому: я не хочу гулять по городу, не вижу в нем (городе) ничего привлекательного, и сегодня, после прогулки по этим улочкам, я поняла - у тебя нет желания бродить по красивым улицам центра, ибо ты и так в центре.
Да, сложно объяснить, но думаю, вы это поняли. Так что да, Дружбы Народов рулят. Там вроде и центр, но пытаешься выбраться к нему поближе)



И да, несколько не очень качественных фоток с той самой, удивительной, сказочной, старой части Киева:



Те самые двери. Обратите внимание на окна. Жаль, машину современную видно(



Эта машина вот просто идеально вписалась в местную архитектуру.




И да, она была мечтой современной блондинки: крааасная)


Вот так приятно иногда узнавать свой город заново.
Tags: Киев, город, жизнь, любить, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments