Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

listening to you

Алиса в Польше. ч.1: Катовице

Привет!
Сегодня наконец-то нашлись силы и время написать первый короткий, и как оказалось, не каждому необходимый отчет)

Сегодня уже 3-ий день, как мы здесь, и наверное, стоит начать с самого начала :)

Collapse )
Smiling

О Черновцах


Хотелось больше рассказать об этом городе. Он - прелестен. Некоторые восхищаются Львовом, и это их право. Но Черновцы, Ивано-Франковск - не менее прекрасны, и мне не понятно, почему все любят Львов, но не говорят о других красивейших городах Западной Украины.



Collapse )
Smiling

(no subject)

Иногда я много думаю и много философствую.
Иногда я жутко занудствую и занимаюсь тем, чем не желает заниматься 90% людей моего возраста, и практически 100% старшего моего возраста.
Иногда я боюсь показаться хоть каплю нелепой, а иногда специально делаю все, чтобы выглядеть как можно "нелепее")
Иногда я живу мыслями, а иногда поступками.

Как уже я писала здесь, один мудрец из моей жизни как-то сказал, что все в этой жизни должно быть в балансе: работал слишком много - настанет такой период, когда будешь беспробудно бездельничать, слишком много было положительного - обязательно поплачешь даже из-за ерунды. Потому что все в мире в балансе: день и ночь, рассвет и закат, светлое и темное.

Так и наша жизнь. И так уж повелось, что наверное, в прошлом, я недополучала событий, эмоций, и просто чего-то банального и простого, без лишних мыслей и слов, и слишком уж много была укутана в своих собственных размышлениях, в собственном саморазвитии.
Так что сейчас наверстываю.
И я уже сама на себя обижаюсь, за то, что за последнее время здесь, где раньше могла размышлять о чем угодно, и с интересом, теперь пишу просто о событиях жизни. Примечательных, хороших, но... без интеллекта, что ли)
Но все же я продолжу, и да простят меня все, кто не узнает теперь меня в этом образе ;)

Collapse )

Удачного выходного дня всем)
Smiling

О бесполезности бытия :)

Привет!

Пока собралась сфотографировать свой градусник, он меня подвел: вместо зашкаливших 50 показывал всего 40 :(
Приятно, что хоть ночью более-менее прохладно.

Летом все выходные мне кажутся жутко бесполезными с моей точки зрения: во все остальное время есть театры, путешествия, прогулки по городу, выставки, презентации. Летом же все в состоянии отпуска: в театрах - не сезон, выставки-презентации проводятся с сентября, путешествовать летом тоже не сахар.

И я туда же: 2 дня подряд ем плоды лета: арбузы, дыни, зеленые яблоки; читаю книги, и ровно ничем не занимаюсь.
Телефон закинула в другую. комнату: все равно никто никуда не изъявляет желание идти в такое время года и суток.

И да, у меня есть такое понятие под названием "Жизнь проходит мимо". Это когда тебя спрашивают "А что в этом дне тебе запомнилось?", а ты не знаешь, что ответить, ибо "поел-поспал-почитал-посидел", и ничего, совсем ничего полезного для общества и запоминающегося для тебя.

Да, и как-то вспомнилось в тему... Никогда ведь не посмеешь ответить на вопрос "А что в этом дне тебе запомнилось?" чем-то в стиле "Я ел сегодня оооочень вкусное блюдо", что еще раз подтверждает мою версию о том, что тратить много времени на готовку - бесполезно.


p.s.: А здесь (community.livejournal.com/ua_pohod/169779.html) красиво. Хочу-хочу-хочу-хочу!
Smiling

Не попсовый Киев. Part 2


Итак, продолжая повествование, специально для a_the_g , ибо он уже совсем скоро будет в Киеве, а я сделала всего лишь один обещанный пост о теплых, приятных и необычных местах Киева :)
Collapse )
На этом пока все.
Все фотографии, как обычно, взяты с интернета. На авторство не претендую :)
Первая часть путешествия находится здесь: alice-malahova.livejournal.com/75626.html
Smiling

Не попсовый Киев. Part 1

Привет!
Приятный и очень хорошо высказывающийся человек, который меня читает, но при этом не является моим френдом (эх... :( ) a_the_g совсем недавно показывал мне фотопейзажи с окон своей московской квартиры. Кстати, именно благодаря ему, я теперь полностью верю в то, что Москва - это не город, это маленькая страна. Потому что я искренне не понимаю, как можно сказать "Я живу на Юго-востоке Москвы". Для меня Юго-восток - это Донецк, Днепропетровск, потому что я сужу в масштабах страны, а если бы мне сказали "Юго-восток Киева", то честно, я бы долго думала, что именно там может находиться :)

Так вот, этот приятный человек с Юго-Востока Москвы попросил рассказать ему о не попсовых местах Киева, куда ходят не все туристы, и о которых (по секрету вам скажу) иногда не знают даже сами киевляне.

Итак, мой субъективный обзор Киева под кодовым названием "Непопса". 
Инструкция по применению: а) применять в строго романтическом настроении; б) обязательно быть настроенным на Лесину волну; в) применять одному, или же с верными и любящими приключения спутниками; г) быть обутым в удобную обувь и одетым в удобную одежду; д) знать номер телефона Леси, или же на крайний конец иметь GPS-навигатор в случае внезапно возникшего топографического кретинизма.

Collapse )